Меню
16+

«Сельская правда», общественно-политическая газета Гаврилово-Посадского района

15.02.2022 10:06 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В 2022 году в район поступят дополнительные средства на газификацию

Автор: А. Пожилов

Газификация сельской местности способствует повышению занятости населения, появлению и внедрению новых технологий в производство, расширению малого бизнеса, повышению производительности труда, улучшению быта сельского населения, облегчению труда, высвобождению времени для занятий по повышению культурного и образовательного уровня населения. Вот что рассказал о том, каковы перспективы и как будет продолжаться газификация сельской местности в нашем муниципалитете, Владимир Эдкарьевич Тензок — заместитель главы администрации Гаврилово-Посадского муниципального района, начальник Управления градостроительства и архитектуры.

- Проект «Комплексное развитие сельской агломерации «Гаврилово-Посадский муниципальный район» стал победителем конкурсного отбора Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. В 2022 году в район поступят дополнительные средства на газификацию и развитие социальной сферы.

Реализация проекта позволит в 2022 году газифицировать пять сельских населенных пунктов: Закомелье, Ярышево, Скомово, Владычино и Глумово. Для этого будут построены распределительные газопроводы общей протяженностью 18,9 км. Также на средства, выделяемые в рамках этого проекта, будут проводиться ремонтные работы на ряде объектов социальной сферы.

На реализацию проекта будет направлено 225,4 млн. рублей, из них 205,1 млн. рублей — из федерального бюджета.

Отбор проводился Министерством сельского хозяйства Российской Федерации в рамках ведомственной целевой программы «Современный облик сельских территорий» государственной программы РФ «Комплексное развитие сельских территорий». К субсидированию было отобрано 79 проектов из 478 заявок, поданных из разных регионов России.

В 2021 году была подготовлена документация для строительства распределительного газопровода по населённым пунктам с. Закомелье, с. Ярышево, а также по селам Скомово, Владычино, Глумово. Проект направлен в Министерство сельского хозяйства Российской Федерации и будет профинансирован в текущем году. Проведение работ предстоит начать в апреле-мае.

Также по программе развития газификации Гаврилово-Посадского района будет строиться газопровод низкого давления в д. Путятино. Непосредственное начало работ на этом объекте запланировано на апрель-май текущего года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

39