Меню
16+

«Сельская правда», общественно-политическая газета Гаврилово-Посадского района

28.01.2022 10:32 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Поданы заявки на участие в конкурсе «Местные инициативы»

Автор: Н. Абалина
начальник отдела муниципального контроля Управления градостроительства и архитектуры

Аллея Славы в городе Гаврилове Посаде сейчас.

В декабре 2021 года начался прием заявок на участие в программе поддержки местных инициатив на 2022 год. Конкурс проводит Департамент внутренней политики Ивановской области. Напомним, что в нем участвуют проекты благоустройства общественных и дворовых территорий. Разработать проект и стать получателем субсидии из областного бюджета в размере до 900 тыс. рублей может любая инициативная группа или ТОС.

Проект реализуется в Ивановской области с 2019 года. Участие в нем позволяет активным жителям самим определять объекты благоустройства, принимать участие в разработке и реализации проектов. За три года в области были реализованы 225 проектов, связанных, в основном, с созданием и обустройством зон отдыха, спортивных и детских игровых площадок, памятных мест, скверов, придомовых территорий.

Инициативными группами Гаврилово-Посадского района были разработаны и представлены в Департамент внутренней политики Ивановской области на этот год шесть проектов по благоустройству территорий нашего города и района.

В декабре 2021 года газета «Сельская правда» писала о двух из них (№ 51 от 18.12.2021 г.). Это проект «Благоустройство дворовой территории многоквартирного дома № 5 по ул. Горького, г. Гаврилов Посад», выдвинутый инициативной группой жителей дома во главе с Большаковой Оксаной Андреевной. Он предусматривает создание пешеходной дорожки, устройство парковочной площадки и благоустройство входов в подъезды.

Второй проект — «Благоустройство дворовой территории и установка спортивных тренажеров на территории ТОС «Шушинский» г. Гаврилов Посад 1-й Шушинский переулок и 5-й Шушинский переулок», инициатор которого председатель ТОСа Новикова Лариса Александровна. Идея проекта – превратить заросший сорной травой пустырь в удобную для отдыха и занятий спортом зону.

Хотелось бы остановиться на другом проекте — «Благоустройство территории у памятника погибшим воинам, Аллея Славы, г. Гаврилов Посад», разработанном группой жителей города, инициатором проекта выступил Никита Михайлович Хохлов. Территория памятника воинам, погибшим в Великой Отечественной войне, несомненно, в последние годы значительно преобразилась в лучшую сторону: был отремонтирован постамент памятника, дорожки выложены плиткой, установлены скамьи для отдыха, посажены деревья и приведен в порядок газон. Но изменения не коснулись изображений жителей района, получивших высокое звание Героя Советского Союза и кавалера ордена Славы. Инициаторы предлагают установить гранитные или мраморные стелы с портретами героев войны. Материалы предполагается выбрать в светлых тонах. «Мы считаем, — говорит Никита Хохлов, — что это достойное стилистическое решение внешнего облика Аллеи Славы, а также улучшение внешнего вида города в целом, что, в свою очередь, привлечет жителей и гостей нашего города».

От территории Петровского городского поселения представлен проект «Благоустройство дворового проезда на пл. 70 лет Октября в с. Липовая Роща Гаврилово-Посадского района». Проект выдвинут инициативной группой жителей села.

Группа жителей села Осановец разработала проект, предполагающий установку спортивной площадки с уличными тренажерами.

От Новоселковского сельского поселения поступил проект инициативной группы жителей с. Новоселка «Благоустройство территории у памятника воинам Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. в с. Новоселка Новоселковского сельского поселения».

В настоящее время проекты по благоустройству территорий, разработанные инициативными группами, находятся на рассмотрении в Департаменте внутренней политики Ивановской области. Там они проходят конкурсный отбор.

Надеемся, что наши проекты наберут достаточное количество баллов и получат необходимое финансирование на реализацию. Пожелаем всем участникам успеха и победы в конкурсе!

Аллея Славы в городе Гаврилове Посаде по замыслу авторов проекта.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21