Меню
16+

«Сельская правда», общественно-политическая газета Гаврилово-Посадского района

10.01.2022 09:23 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ГИМС информирует

Автор: Роман Степанов
Главный государственный инспектор по маломерным судам Ивановской области

Федеральным законом РФ от 23.04.2012 № 36-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части определения понятия маломерного судна» определено, что «под маломерным судном понимается судно, длина которого не должна превышать двадцать метров и общее количество людей, на котором не должно превышать двенадцать».

Маломерные суда подлежат государственной регистрации в реестре маломерных судов РФ. Государственную регистрацию маломерных судов осуществляют инспекторские подразделения Центра Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Ивановской области, находящиеся в областном центре, а также городах Плес, Кинешма, Юрьевец, Пучеж и Шуя.

В соответствии с требованиями подпункта 1.1 части 1 ст.16 Кодекса внутреннего водного транспорта Российской Федерации не подлежат государственной регистрации шлюпки и плавучие средства, которые являются принадлежностями судна, суда массой до 200 килограммов включительно и мощностью двигателей (в случае установки) до 8 киловатт включительно, спортивные парусные суда, длина которых не должна превышать 9 метров, которые не имеют двигателей и на которых не оборудованы места для отдыха, беспалубные несамоходные суда, длина которых не должна превышать 12 метров.

С 01.03.2021 вступает в силу новый административный регламент МЧС России предоставления государственной услуги по государственной регистрации маломерных судов, используемых в некоммерческих целях, который существенно изменяет перечень документов, подтверждающих основания для исключения маломерного судна из реестра маломерных судов.

В связи с изложенным, Главное управление рекомендует собственникам маломерных судов, не подлежащих в настоящее время государственной регистрации в реестре маломерных судов и зарегистрированных до вступления в силу указанного выше федерального закона, обратиться в подразделение ГИМС по месту государственной регистрации маломерного судна с заявлением об исключении судна из реестра маломерных судов.

Государственная услуга оказывается бесплатно. Консультацию по вопросам оказания государственной услуги можно получить по телефонам в г. Иванове: 30-00-19 и 30-81-42.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21