Меню
16+

«Сельская правда», общественно-политическая газета Гаврилово-Посадского района

23.09.2021 10:09 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Члены УИК с. Бородино имеют большой опыт работы на выборах

Автор: Н. Божуков

Председатель УИК №394 с. Бородино Н.В. Кочнева.

Выборы — 2021

Н.А. Савельев считает, что молодёжь во время выборов должна занимать более активную гражданскую позицию.

В день выборов депутатов Государственной Думы Российской Федерации удалось побывать на избирательном участке №394, расположенном в здании Бородинской средней общеобразовательной школы, где председателем участковой избирательной комиссии является Кочнева Надежда Витальевна, учитель математики школы. Как рассказала Надежда Витальевна, в списки на их участке включено 299 избирателей. Председатель, секретарь (Савельева В.А.) и остальные члены избирательной комиссии имеют большой опыт работы на федеральных, областных и муниципальных выборах. Выдвинутые от различных политических партий, они хорошо знают свои обязанности, работают четко и слаженно, в чем могли убедиться находящиеся на участке и осуществляющие контроль за ходом голосования наблюдатели от политических партий «Единая Россия», и «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость». Представитель отделения полиции В.Г.Рыбкин также нес на участке свою службу, готовый в необходимый момент прийти на помощь. Часть избирателей (36 чел.) заблаговременно известили УИК о своем желании проголосовать дома. В основном это инвалиды, пожилые и больные люди. Для этого участковая комиссия сформировала две выездные бригады с переносными урнами, которые побывали по заявленным адресам. На транспортное обслуживание членов УИК был заключен договор с частным лицом. 17 сентября первыми пришли на избирательный участок и проголосовали работники КП-10 вместе с начальником колонии Варанцовяном Б.С. В списках есть и молодые избиратели, те, для кого эти выборы стали первыми в их жизни. Среди них — студентка Владимирского педагогического колледжа Савина Алина. Как рассказал житель села Бородино, пенсионер Савельев Николай Алексеевич, он регулярно участвует во всех выборах. Сейчас трудится на предприятии ЖКХ в поселке Петровский. В голосовании уже приняли участие его близкие родные- жена Валентина Анатольевна (учитель русского языка и литературы), дочь с зятем. Николай Алексеевич считает, что молодежь тоже не должна стоять в стороне, а занимать более активную гражданскую позицию.

По информации, полученной от председателя УИК Н.В.Кочневой, на десять часов утра 19 сентября участие в голосовании приняли 137 жителей села, что составило около 45% от общего количества избирателей, внесенных в списки. По мнению председателя участковой комиссии, к моменту окончания голосования половина избирателей села должна принять в нем участие.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21