Меню
16+

«Сельская правда», общественно-политическая газета Гаврилово-Посадского района

06.08.2021 08:59 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вокальная группа «Околица» Бородинского Дома культуры отметила юбилей

Автор: Г. Сухова

В этом году исполнилось пять лет с той поры, как в Бородинском Доме культуры организовалась вокальная группа «Околица».

За эти годы «Околица» принимала участие во многих мероприятиях районного ДК, несколько раз выступала на празднике Яблочный Спас в Шекшове, на праздновании 230-летия города Гаврилова Посада. А в нашем селе без женщин из группы «Околица» не обходится ни один праздник, ни один концерт. Несмотря на то, что, как и заведено в деревне, у всех свои приусадебные участки, огороды, надо уделить внимание своим семьям, детям, внукам, они спешат на репетиции, разучивают новые песни и даже участвуют в сценках. Группа «Околица» — это Орлова Валентина, Красичкова Валентина, Коваленко Надежда, Сухова Надежда. Поздравляем их всех с маленьким юбилеем-пятилетием творческой деятельности, желаем большого счастья, крепкого здоровья, творческих успехов и интересной, насыщенной счастливыми событиями жизни. Также хочется от души поблагодарить наших солистов — Сухову Валентину, Коровину Викторию, Запасник Любовь, которые всегда приходят на помощь и участвуют в конкурсах, концертах, праздниках. Спасибо им за неравнодушие и активность!

Есть у нас и маленькие артисты, которые тоже активно принимают во всем участие. Недавно для них был организован праздник «Пиратский клад». Получив письмо от главного пирата Черного Сэма, ребята разбились на две команды, украсили себя банданами и ленточками с пиратской символикой и стали участвовать в конкурсах. От них требовалось проявить ловкость и смекалку, собрать из разрезанных кусочков символ пиратов — шхуну, попасть в цель, завязать на скорость много морских узлов, знать пиратские «кричалки» и многое другое. Участвовали все: и маленькие детки, и школьники. Каждый внес свой вклад в поиск карты сокровищ. И вот выяснилось направление движения, и «толпа пиратов» двинулась в путь. Пробежав полсела по стрелочкам, пираты оказались на берегу Барского пруда, где увидели настоящего взрослого пирата, который находился в лодке на середине пруда. Смелые капитаны команд договорились с ним, сели в лодку и отправились искать клад в «морских» глубинах. Сделали по пруду несколько кругов и — о, чудо! Заметили в воде сундук. Оставшиеся на берегу пираты встретили это известие криками радости. В сундуке оказались настоящие сокровища — сладости и напитки. Большое спасибо семье Крутовых — Алле и Алексею за помощь в организации этого праздника.

У нас в селе много активных жителей, которые помогают работникам Дома Культуры. С их помощью мы собираем старинные вещи для музейной экспозиции, они помогают шить сказочные костюмы, рисуют, дарят игры, книги. А какой замечательный колодец стоит у нас теперь в центре села! Его расписала изображениями сказочных героев Елена Елисеева. Сейчас наш Дом Культуры на ремонте, но мы надеемся, что он скоро закончится, и мы сделаем все, чтобы нашим односельчанам и гостям села было весело, уютно и интересно в нашем новом, красивом и удобном клубе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6