Меню
16+

«Сельская правда», общественно-политическая газета Гаврилово-Посадского района

12.05.2021 14:53 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сами прошли вакцинацию и другим советуют

Автор: И. Касицкая

На снимке: Юрий Алексеевич Галдин, житель г. Гаврилов Посад, заместитель главы администрации Гаврилово-Посадского муниципального района, начальник Управления сельского хозяйства и продовольствия

В Гаврилово-Посадском муниципальном районе полным ходом идёт массовая вакцинация от ковида. Дефицита препарата в данное время нет. Вакциной обеспечены все прививочные пункты. Она доступна и бесплатна для всех граждан старше 18 лет, без ограничений по «верхней планке».

С каждым днём темпы вакцинации в районе нарастают. Она проходит по предварительной записи, доступной через портал Госуслуг или через контакт-центр поликлиники по телефону 8(49355)2-12-33. В ближайшее время после обращения с пациентом свяжется специалист медицинской организации и пригласит на вакцинацию — на конкретный день и время. Также будет подробно разъяснен алгоритм действий пациента при посещении поликлиники в день введения вакцины. Обязательным является предварительный осмотр врачом — терапевтом и определение возможных противопоказаний к процедуре, а также анкетирование пациента. При допуске к вакцинации пациенту выдаётся памятка, содержащая информацию о цели данной манипуляции, правилах её проведения, показаниях и противопоказаниях, правилах поведения после вакцинации. Всем пациентам после завершения полного курса вакцинации против новой коронавирусной инфекции (введение 2 доз препарата с интервалом в 21 день) будет выдаваться соответствующий сертификат.

Среди тех, кто прошёл полный курс вакцинации вакциной «Спутник V», Юрий Алексеевич Галдин, житель г. Гаврилов Посад, заместитель главы администрации Гаврилово-Посадского муниципального района, начальник Управления сельского хозяйства и продовольствия. Вот что он рассказал в беседе с корреспондентом «Сельской правды».

«Мне 59 лет. Решение вакцинироваться было взвешенным и обдуманным. Хочется защитить себя и своих близких, коллег от новой коронавирусной инфекции, без опасений выполнять свои служебные обязанности, общаться с широким кругом работников сельского хозяйства. По телефону я записался в контакт-центре ЦРБ. Ждать пришлось недолго, буквально через 3 дня мне позвонил медицинский работник и сообщил дату и время согласно сформированному списку. После первой инъекции у меня не было никаких кратковременных реакций после вакцинации: ни повышения температуры, ни головной боли, ни болезненного состояния. Можно сказать словами из детского стихотворения: «Ну, подумаешь, укол. Укололся и пошел…». С оптимизмом через 21 день пришел делать вторую инъекцию. Она прошла безболезненно, в первое время после вакцинации ощущался небольшой дискомфорт в верхнем плечевом суставе, где был сделан укол, но потом всё прошло. И другие члены моей семьи тоже делают прививку вакциной «Спутник V», например, привился младший сын.

Хотелось бы отметить профессионализм и доброжелательную атмосферу, сложившуюся в ЦРБ. Медицинские работники, которым поручено важное дело — вакцинация, — люди на своём месте. Если оценивать их труд по пятибалльной шкале, ставлю им высшую оценку — «отлично».

Обращаюсь ко всем жителям нашего района, особенно к труженикам сельского хозяйства: береги себя. Защитите себя от коварной болезни — вакцинируйтесь! Всеобщая вакцинация поможет остановить пандемию!

* * *

Другому жителю нашего города Сергею Александровичу Лазареву 55 лет, он тоже прошел полный курс вакцинации «Спутник V».

«Желание вакцинироваться у меня возникло давно, ждал, когда начнётся массовая вакцинация в нашем районе. Хотел защитить себя от коварной болезни и тех, с кем я общаюсь. Прививку первым компонентом вакцины я сделал ещё в начале февраля в прививочном кабинете ЦРБ, можно сказать, одним из первых в нашем районе. Был уверен, что всё будет хорошо. Интуиция и положительный настрой меня не подвели. Прививка прошла, как безболезненный укол, не было никаких негативных ощущений. Чувствовал на месте укола, что он сделан, но ни отёков, ни боли, ни покраснения не было. Вторым компонентом вакцины «Спутник V» привился в конце февраля. Укол прошёл также безболезненно, без побочного эффекта.

Теперь у меня есть антитела, спокойствие и уверенность, что я защищён от коварной инфекции. Вернулся к нормальной активной жизни, со всеми её радостями.

Советую всем сделать прививку, защитить себя от болезни. Берегите себя и своих близких!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4