Меню
16+

«Сельская правда», общественно-политическая газета Гаврилово-Посадского района

09.04.2021 09:03 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

МБУ «Надежда» благоустраивает Гаврилов Посад

Автор: А. Пожилов

На снимке: директор МБУ «Надежда» А.В. Блинов.

Муниципальное бюджетное учреждение (МБУ) «Надежда» вот уже больше десяти лет, как создано и уверенно действует в нашем городе. С июня 2017 года это учреждение возглавляет директор Алексей Витальевич Блинов, до этого работавший здесь же в должности инженера. Разговор с ним начался с вопроса, что входит в компетенцию руководимого им МБУ «Надежда».

«Учреждение осуществляет следующие основные виды деятельности:

- дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения, а также осуществление иных полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации;

- организация строительства и содержания муниципального жилищного фонда, создание условий для жилищного строительства;

- создание условий для обеспечения жителей поселения услугами бытового обслуживания;

- создание условий для массового отдыха жителей поселения и организация обустройства мест массового отдыха населения;

- организация благоустройства и озеленения территории поселения;

- эксплуатация взрывопожароопасных производственных объектов;

- организация освещения улиц и установки указателей с названиями улиц и номерами домов;

- организация ритуальных услуг и содержание мест захоронения;

Алексей Витальевич, расскажите о том, что конкретно сделано силами МБУ «Надежда» в осенне-весенний период?

Так, например, осенью прошлого года наши работники занимались очисткой от грязи дорог и тротуаров на территории поселения. Также нашими силами осуществлялась уборка мусора с городских улиц. В связи с этим хотелось бы обратиться к жителям поселения, что в дело чистоты территорий каждый из них может внести свой посильный вклад, для того чтобы в нашем родном Гавриловом Посаде стало чище и уютнее.

Что касается уличного освещения, следует отметить, что в этом плане большая и значимая работа МБУ «Надежда» была проведена по замене в осветительных приборах электрических ламп на более экономичные и надёжные светодиодные.

Кроме того, нашими силами проводился ремонт колодцев, осуществлялась опиловка аварийных деревьев.

В зимнее время наши усилия в основном были направлены на очистку от снега дорог и тротуаров, уборку его с улиц и дворов на территории Гаврилово-Посадского городского поселения, а также посыпку дорог и тротуаров песко-соляной смесью.

Сейчас одной из основных наших задач является уборка мусора, накопившегося в зимнее время. Также будут продолжены работы по ремонту покрытия на дорогах и тротуарах подведомственных территорий. В частности, автомобильной дороги по ул. Шушина и тротуара на ул. Советской от Базарного магазина до 3 Советского переулка. На ул. Болотиной будет осуществлён ямочный ремонт дороги. Также предстоят работы по благоустройству набережной в районе «суздальского» моста. Одним словом, дел у нас впереди ещё много.

В завершение материала не лишне напомнить землякам и гостям Гаврилова Посада, что чистота в городе — забота общая. Каждый горожанин должен быть ответственным по отношению к малой родине и делать всё от него зависящее для поддержания чистоты и порядка.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

96