Меню
16+

«Сельская правда», общественно-политическая газета Гаврилово-Посадского района

08.04.2021 10:48 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Петровское городское поселение стало победителем конкурса в рамках программы «Поддержки местных инициатив»

Автор: И. Касицкая

В Департаменте внутренней политики Ивановской области подведены итоги конкурсного отбора благоустройства территорий в рамках программы «Поддержки местных инициатив».

В этом году победителями стали 93 проекта, которые получат гранты до 700 тысяч рублей за счет регионального бюджета и будут реализованы в июне-сентябре текущего года. Всего на конкурс был представлен 181 проект. Из них ряд проектов были поданы в продолжение реализованных в 2020 году. Среди активных участников – инициативные группы жителей Гаврилово-Посадского (2 проекта), Петровского (1 проект) городских поселений, Новоселковского и Шекшовского сельских Гаврилово-Посадского муниципального района.

Сводная оценка проектов формировалась в том числе из количества граждан, поддержавших проект, доли софинансирования за счет активных платежей, вклада заинтересованных лиц в реализацию проектов. Доля обязательного участия в софинансировании проекта граждан – не менее 3% от стоимости проекта.

Инициативная группа жителей п. Петровский представила на конкурс проект «Благоустройство дворовой территории по ул. Красноармейской, д. 1 п. Петровский Гаврилово-Посадского муниципального района» и стала в числе победителей. Позднее она получит денежный грант на его реализацию. Поздравляем! Более подробную информацию о проекте читайте в следующем номере «Сельской правды».

Напоминаем нашим читателям, что в 2020 году среди победителей был проект ТОС «Центральный» с. Шекшово «Благоустройство территории у памятника погибшим воинам в Великой Отечественной войне в с. Шекшово», реализовав который (общая сумма финансирования составила около 500 тыс. рублей) жители преобразовали и благоустроили в год юбилея Великой Победы центральную часть села.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4