Меню
16+

«Сельская правда», общественно-политическая газета Гаврилово-Посадского района

06.04.2021 10:53 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жители города и поселка Петровский в ходе голосования определят объекты благоустройства в 2022 году

Автор: Н. Божуков

Реализация в Гаврилово-Посадском районе проекта «Формирование комфортной городской среды» будет продолжена

В рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» в наступившем году в городских поселениях района будут продолжены работы по благоустройству города Гаврилова Посада и поселка Петровский.

А началось все, как мы помним, в 2018 году, когда Гаврилов Посад стал победителем Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

Благоустройство центра города велось в рамках гранта, полученного за победу в конкурсе, а также федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Общий объем финансирования по двум программам составил более 80 млн. рублей. Проект реконструкции обсуждался с жителями города. Самобытная детская площадка, сухой фонтан, оригинальная плитка, которая напоминает лоскутное одеяло – именно так с высоты птичьего полета выглядят бескрайние поля, окружающие Гаврилов Посад, – привлекают и самих гавриловопосадцев, и гостей. Теперь здесь с удовольствием гуляют мамы с маленькими детьми и представители старшего поколения, по вечерам после работы и учебы горожане отдыхают семьями. В результате преображенная городская площадь по итогам 2019 года сразу по нескольким рейтингам вошла в число лучших общественных пространств России.

В 2020 году работы были продолжены. Рядом с площадью был разбит мини — сквер со скульптурой Владимирского тяжеловоза, благоустроена территория у торговых рядов, вместе с предпринимателями приведены в порядок и сами торговые помещения.

Новая победа во Всероссийском конкурсе малых городов и исторических поселений позволила начать работы на выделенный денежный грант в размере 45 млн. руб. по преображению другой части города — территории около «суздальского» моста. Минувшей осенью здесь на берегу реки на возведенный металлический каркас был уложен деревянный настил, размещена для отдыха жителей и гостей города уличная мебель, установлено освещение. Преобразился и пешеходный мост через реку: на нем уложена плитка, заменено ограждение. Работы по благоустройству скоро будут продолжены.

В поселке Петровский работы по благоустройству общественного пространства по программе «Формирование комфортной городской среды» в минувшем году проводились на улице Чкалова — на территории поселкового стадиона. Сначала здесь были установлены многофункциональная детская игровая площадка и площадка с силовыми тренажерами, а затем и хоккейная коробка (общий объем финансирования всех объектов составил более 7,5 млн. руб.). Предусмотрено круглогодичное использование хоккейной площадки: летом здесь можно играть в мини – футбол и баскетбол.

Благоустройство районного центра и п. Петровский в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» будет продолжено. Жители города и поселка сами определят в ходе голосования, какие общественные пространства будут благоустроены в первую очередь в 2022 году, а если такие территории уже отобраны,- какие работы провести. Голосование будет проходить на общероссийском портале Комфортная городская среда 37.gorodsreda.ru c 26 апреля по 30 мая. Тем, кто привык пользоваться интернетом, помогут волонтеры.

Гаврилов Посад – красивый и приветливый город

Малые города – это особая категория. Наш Гаврилов Посад – один из них. Это красивый и приветливый город с широкими перспективами впереди. Он на глазах преображается в лучшую сторону.

Какая у нас симпатичная площадь в центре Гаврилова Посада! По ней не стыдно прогуляться всей семьей и с гостями. Хотелось бы, чтобы посаженные здесь деревья быстрее выросли, тогда и зелени станет больше. Детям очень нравится игровая площадка. Мой сын Федор любит качаться на качелях. Они прочные и удобные, порой и самой хочется окунуться в детство и с ветерком на них прокатиться.

Радует, что приводится в порядок набережная в районе «суздальского» моста. Как масштабно и качественно проводятся работы, я могу видеть из окна детского сада №1, в котором я работаю воспитателем. Приятно, что сохранен потенциал природной красоты прибрежной зоны рек Воймига и Ирмес. Если здесь построят смотровую площадку, то можно будет любоваться окрестностями, дышать свежим воздухом. Обязательно приведу сюда сына и своих воспитанников. В таких местах сильнее чувствуешь единство человека и природы. В детях важно воспитывать бережное отношение к окружающему миру, это формирует личность ребенка. Важно, чтобы малыши с детства понимали, что природа – такое же живое существо, как и он сам. Силы её велики, но не безграничны, поэтому важно заботиться о ней.

Н. Тюрина, г. Гаврилов Посад.

Стадион в п. Петровский преобразился

Меня, как человека, вся сознательная жизнь которого связана с физкультурой и спортом, радует преображение стадиона в нашем родном посёлке Петровском. Без всякого преувеличения отмечу, что наши земляки, любители здорового образа жизни, также разделяют моё мнение по этому вопросу.

Все желающие теперь имеют возможность улучшить свою физическую форму, занимаясь на различных тренажёрах, установленных на специальной площадке стадиона. А благодаря оборудованной хоккейной коробке у наших земляков появилась возможность для занятия новой у нас пока ещё игрой — флорболом.

Активно используется и обновлённая волейбольная площадка, а детскую площадку с удовольствием посещают родители с малышами.

Посмотреть на то, что и как у нас сделано, приезжал в прошлом году губернатор Ивановской области С.С. Воскресенский. В беседе с главой региона наши земляки высказали пожелание оборудовать на стадионе ещё и беговую дорожку, а также сделать навес от дождя и снега над стоящими под открытым небом дорогостоящими тренажёрами для лучшей их сохранности и удобства занимающихся на них людей.

Б. Наумов, п. Петровский.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15