Меню
16+

«Сельская правда», общественно-политическая газета Гаврилово-Посадского района

29.04.2021 10:30 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Память

Год назад ушёл из жизни Гаджи Зайнудинович Зайнудинов

Год назад, 2 мая, ушел из жизни Зайнудинов Гаджи Зайнудинович, долгие годы работавший в агропромышленном комплексе Гаврилово-Посадского района. Под руководством Гаджи Зайнудиновича СПК «Племенной завод имени Дзержинского», в котором он трудился до конца своих дней, почти 40 лет, половину из которых руководителем, стал одним из передовых хозяйств не только в Гаврилово-Посадском районе, но и в регионе, в Российской Федерации. Ему было присвоено Почетное звание «Заслуженный зоотехник Российской Федерации», звание «Почетный работник агропромышленного комплекса России». В 2005 году за большие заслуги в развитии экономики Ивановской области он был награжден памятным знаком в ознаменование 100-летия со дня рождения А.Н. Косыгина «За высокие успехи в развитии экономики», в 2012 году – именными часами Министра сельского хозяйства Российской Федерации, в 2014 –серебряной медалью «За вклад в развитие агропромышленного комплекса России», в 2008 и 2018 памятными медалями «90 лет Иваново-Вознесенской губернии» и «100 лет Иваново-Вознесенкой губернии». С 2000 года Гаджи Зайнудинович бессменно являлся депутатом Совета Гаврилово-Посадского муниципального района и депутатом Совета Осановецкого сельского поселения. В 2010 году ему было присвоено звание «Почётный гражданин Гаврилово-Посадского муниципального района».

Память об этом замечательном человеке, которая продолжает жить в сердцах всех людей, знавших его, решено увековечить созданием мемориального комплекса в с. Осановец, документального фильма и книги. Написал её наш земляк, известный писатель и публицист Игорь Павлович Антонов. Торжественная презентация книги «Идти вперёд – значит строить» состоялась в с.Осановец 30 марта.

Жизнь и время идут дальше. К сожалению, уже без Гаджи Зайнудиновича.

Память об этом прекрасном человеке и руководителе долго будет жить в сердцах всех, кто его знал. Помним и скорбим…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12