Меню
16+

«Сельская правда», общественно-политическая газета Гаврилово-Посадского района

14.04.2021 14:48 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Хочется изменить жизнь горожан к лучшему

Автор: И. Касицкая

На снимке: О. Курицына.

Жители нашего района, как и всей Ивановской области и в целом страны, в ходе общероссийского онлайн-голосования в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда» выберут общественные пространства, которые благоустроят в 2022 году. Оно стартует на федеральном портале 37.gorodsreda.ru 26 апреля и продлится по 30 мая. В голосовании может принять участие каждый гражданин России старше 14 лет, отдать свой голос за одну из предложенных территорий или за дизайн-проект уже отобранного пространства. Помощь в проведении голосования окажут волонтеры. Есть они и в нашем районе. Среди добровольцев – Ольга Курицына, жительница г. Гаврилов Посад. Вот что она рассказала нам.

«Я – волонтер. Последнее время это движение стало популярным среди молодежи. Волонтерская деятельность – это общественно-полезная работа, выполняемая добровольно, без расчета на денежное вознаграждение. В сложный период борьбы с распространением коронавирусной инфекции добровольцы нашего района не смогли остаться в стороне и стали участниками общероссийской акции взаимопомощи «#Мы вместе», внесли свой вклад в общее дело. Мы доставляли продуктовые наборы тем, кто по причине нехватки средств остро нуждался в гуманитарной помощи. Адресаты были по городу и району. При посещении людей мы использовали индивидуальные средства защиты, пользовались антисептиками, рассказывали им о мерах профилактики коронавирусной инфекции. К волонтерам можно было обратиться с любой просьбой: купить продукты и лекарства, оплатить коммунальные услуги, вынести мусор, связаться с социальными службами и т.д. Наша работа всегда бывает вознаграждена людскими словами благодарности. Для меня было большой приятной неожиданностью в конце 2020 года получить из рук В. Ю. Лаптева, главы Гаврилово-Посадского муниципального района, памятную медаль «За бескорыстный вклад в организацию общероссийской акции взаимопомощи «#Мы вместе» от В. В. Путина, Президента России. Также ей были награждены и другие волонтеры нашего района: Анастасия Бочагова, Сергей Хомяков и Мария Маркова.

В настоящее время я подала заявку, прошла отбор и стала волонтером проекта «Формирование комфортной городской среды», потому что хочу изменить жизнь горожан к лучшему. Считаю, что добровольцы – одна из актуальных прогрессивных сил развития любого населенного пункта, потому что они неравнодушные жители, которым важно, чтобы общественное пространство вокруг было комфортным и удобным для всех. Наша задача – информировать граждан о тех дизайн-проектах, которые выносятся на обсуждение, о возможностях участия горожан в формировании комфортной окружающей среды, с учетом их пожеланий и потребностей. Мы подскажем всем желающим, «как принять участие в голосовании, поможем даже тем, кто «не дружит» с Интернетом. Через волонтера можно будет зарегистрироваться на платформе и проголосовать всего лишь по номеру телефона. Для нас важно, чтобы как можно больше граждан приняли участие в голосовании по отбору конкретных проектов для их реализации. Волонтеры будут работать в наиболее многолюдных общественных местах города, на улицах. Чтобы эффективно выстроить свою работу, мы пройдем обучение и инструктаж, нас обеспечат планшетом для голосования.

Мне хочется, чтобы в Гавриловом Посаде благоустройство городской набережной в районе «суздальского» моста было сделано с учетом потенциала природной красоты прибрежной зоны рек Воймига и Ирмес, была создана комфортная зона отдыха для горожан (с удобными скамейками, освещением, смотровыми площадками и т.д.), а также с игровыми зонами и местами для проведения массовых мероприятий.

Приглашаю всех жителей Гаврилова Посада принять участие в общероссийском голосовании «Комфортная городская среда» и самим решить, как будет благоустроено городское общественное пространство».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5