Меню
16+

«Сельская правда», общественно-политическая газета Гаврилово-Посадского района

12.04.2021 14:43 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Складирование веток, сухой травы и листвы на контейнерных площадках недопустимо!

Автор: Н. Абалина
начальник отдела муниципального контроля УГА администрации Гаврилово-Посадского муниципального района

С наступлением весны на многих контейнерных площадках для твердо-коммунальных отходов (далее – ТКО) и вблизи них началось массовое складирование растительных отходов.

Вместе с обычными твердыми коммунальными отходами и крупногабаритным мусором жители складируют огромные кучи веток, сухой травы и прошлогодней листвы. Мелкие и средние ветки выбрасывают в контейнеры, а крупные оставляют рядом. В результате рядом с контейнерными площадками вырастают целые кучи растительного мусора, которые лежат и создают неблагоприятных вид улицы и города в целом.

Складировать на контейнерных площадках указанные отходы недопустимо. Это является не только нарушением правил благоустройства, но и элементарных экологических и санитарно-эпидемиологических требований. При чем, ситуация характерна не только для частного сектора, но и для территорий многоквартирных домов.

В связи с этим напоминаем, что в зоне ответственности Регионального оператора находится вывоз ТКО, к которым относится мусор, образующийся в жилых помещениях в процессе потребления гражданами, а также товары, утратившие свои потребительские свойства. ТКО являются и крупногабаритные отходы, например, мебель, бытовая техника. Мусор этих видов разрешено складировать в контейнеры и на контейнерных площадках.

Вывоз растительных отходов, образованных при уходе за древесно-кустарниковыми посадками, и строительного мусора на территории Гаврилово-Посадского района осуществляется в рамках отдельных договоров с региональным оператором по обращению с ТКО.

Заключать договор жителям с Региональным оператором по ТКО необходимо по адресу: г. Гаврилов Посад, пл. Октябрьская, д. 9, телефон горячей линии 8 (800) 100-71-90, телефон для справок: 8(49355)2-01-37, сайт – http://reg-tko37.ru

На территории городского поселения запрещается:

- накапливать и размещать отходы производства и потребления в несанкционированных местах;

- допускать длительное (свыше 7 дней) хранение топлива, удобрений, строительных и других материалов на фасадной части, прилегающей к домовладению территории (при производстве строительных работ). Допускается более длительное хранение строительных и других материалов (по уважительной причине) на срок, подтвержденный согласованием с администрацией Гаврилово-Посадского муниципального района.

Складировать древесно-веточные отходы (ветки, пни, сухая трава, доски и т.д.) на территории муниципального образования запрещено!

В 2020 году в ходе рейдов были установлены жители города, которые осуществляли у контейнерных площадок навалы древесно-веточных отходов. Информация о нарушениях была направлена в ОП № 10г. Гаврилов Посад МО МВД «Тейковский» для составления протоколов. Все нарушители привлечены к административнойответственности.

Обращаемся к жителям нашего города: «Уважаемые горожане! Давайте вместе сделаем наш город чище и краше, чтобы нам, нашим детям и внукам жить здесь было удобно и комфортно!».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3