Меню
16+

«Сельская правда», общественно-политическая газета Гаврилово-Посадского района

29.03.2021 09:09 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Выбираем общественные пространства для благоустройства

Автор: И. Касицкая

Благоустройство территории у "суздальского" моста. (Фото — архив, ноябрь 2020 года)

В рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда» пройдёт общероссийское онлайн голосование. Оно стартует на федеральном портале 37.gorodsreda.ru 26 апреля. Жители Ивановской области, в том числе и нашего Гаврилово-Посадского муниципального района, в режиме онлайн выберут первоочередные территории для благоустройства в своем городе (у нас — в Гавриловом Посаде и поселке Петровский).

Голосование будет проходить в течение пяти недель, до 30 мая. В нём может принять участие каждый гражданин России старше 14 лет. Он может отдать свой голос за одну из предложенных территорий или за дизайн — проект уже отобранного пространства. Это могут быть парки, набережные, скверы, улицы, площади и другие общественные территории. Объекты, которые наберут наибольшее число голосов, попадут в адресный перечень территорий для благоустройства на 2022 год.

Тем, кто не привык пользоваться Интернетом, помогут волонтёры. В период голосования они будут дежурить на улицах и других популярных среди жителей местах. С их помощью можно будет пройти регистрацию на платформе и проголосовать — всего лишь по номеру телефона.

По информации, полученной у Дмитрия Владимировича Лазарева, заместителя начальника Управления градостроительства и архитектуры Гаврилово-Посадского муниципального района, куратора федерального проекта «Формирование комфортной окружающей среды» в нашем районе, к голосованию жителям района для реализации в 2022 году предлагаются:

в Гаврилово-Посадском городском поселении — дизайн-проекты по территории благоустройства городской набережной около суздальского моста в г. Гаврилов Посад, которые являются продолжением уже исполненного проекта благоустройства городской площади. В них будет раскрываться потенциал природной красоты прибрежной зоны рек Воймига и Ирмес. Визуальное восприятие городского пространства будет создавать единый каркас общественных мест с зоной отдыха горожан, игровыми зонами, местом проведения массовых мероприятий, смотровыми площадками. Жителям города предлагается выбрать один из предложенных вариантов благоустройства;

в Петровском городском поселении — 4 территории. Только один объект, который наберет наибольшее количество голосов, будет благоустроен в первоочередном порядке. Среди предлагаемых территорий: центральная улица (п. Петровский, ул. Юбилейная); фонтан в с. Липовая Роща (пл. 70 лет Октября); центральная площадь (п. Петровский, ул. Чкалова, в районе автобусной остановки); парк «Березовая Роща».

Чтобы стать частью команды волонтеров, на предложенном сайте из нашего района оставили заявку 8 человек. До 31 марта текущего года будет проходить отбор волонтеров и проведение собеседований, определение кураторов волонтерских штабов в муниципальных образованиях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

54