Меню
16+

«Сельская правда», общественно-политическая газета Гаврилово-Посадского района

09.02.2021 13:28 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В период уборки урожая намолотил более 2,5 тысячи тонн зерна

Автор: А. Пожилов

На снимке: А.Ю.Терентьев во время награждения.

Больше тридцати пяти лет трудится в агропромышленном комплексе района Анатолий Юрьевич Терентьев. В общество с ограниченной ответственностью «Растениеводческое хозяйство Родина» он поступил трактористом — машинистом в феврале 2013 года и с тех пор до настоящего времени бессменно работает в этом сельхозпредприятии.

За время работы Анатолий Юрьевич показал себя добросовестным, дисциплинированным работником. Он отличается высокой ответственностью за порученное дело, в совершенстве знает технику, грамотно её использует и содержит в отличном состоянии.

Работает А.Ю.Терентьев на тракторе Беларус-1221 в агрегате с разбрасывателем твёрдых минеральных удобрений, опрыскивателем. В ООО «Растениеводческое хозяйство Родина» активно используют удобрения и средства защиты растений для повышения урожайности. Но только комплексный подход, правильное применение химикатов и чувство меры дают положительный результат.

Удобрения и средства защиты растений – это две большие группы агрохимикатов, объединенные одной целью. Обе категории материалов призваны повышать урожайность, но действуют разными способами. Минеральные удобрения используются для подкормки сельскохозяйственных культур, а защитные средства (пестициды) необходимы для уничтожения сорняков, болезнетворных микроорганизмов, насекомых и других вредителей.

За сезон полевых работ 2020 года А.Ю. Терентьевым внесено минеральных удобрений и проведена обработка зерновых культур средствами защиты растений на площади больше 4000 гектаров. Все работы проведены в оптимальные сроки, с высоким качеством.

В период уборки зерновых культур Анатолий Юрьевич работает на зерноуборочном комбайне АКРОС — 530. В 2020 году его намолот составил 2526 тонн при валовом сборе зерна в бункерном весе 19154 тонны. Урожаи зерновых культур, получаемые в ООО «Растениеводческое хозяйство Родина», одни из самых высоких в области во многом получают благодаря стараниям таких профессионально грамотных, опытных, ответственных работников.

А.Ю. Терентьев, обладая большим опытом работы, оказывает практическую помощь молодым механизаторам, пользуется заслуженным авторитетом среди работников сельхозпредприятия. Недавно Анатолий Юрьевич был поощрён Благодарностью Департамента сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24