Меню
16+

«Сельская правда», общественно-политическая газета Гаврилово-Посадского района

15.10.2021 15:00 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Папа, папочка, папуля….

Автор: И. Касицкая

Фото из архива семьи Власовых.

17 октября -День отца

Президент России В.В. Путин с целью укрепления института семьи и повышения значимости отцовства в воспитании детей подписал указ об учреждении праздника, посвященного отцам. День отца будет отмечаться в третье воскресенье октября. Это новый этап в подходах семейной политики, где семья – папа, мама, дети. В этом году россияне впервые отметят этот праздник 17 октября.

Мужское начало в семьях, особенно многодетных – базовая основа большой семьи. В нашем районе многодетных семей немало. Среди них жители г. Гаврилов Посад — семья Власовых. Глава семейства — Александр Васильевич, его правая рука — жена Альбина Сергеевна и дети Полина, Василий, Александр.

Словосочетание «многодетная мать» более привычно, чем «многодетный отец». Многодетные матери по праву пользуются заслуженным уважением окружающих: на их долю приходится нелегкая ноша воспитания детей, но не меньшего уважения заслуживают отцы – главы больших семей. Жизнь многодетного отца полностью подчинена потребностям и проблемам его семьи. Они воспитывают своих сыновей и дочерей своим примером ответственного отношения к своему семейному долгу.

«Большая семья, дети для меня мощный стимул, — говорит Александр Васильевич, — двигаться вперед. Семья у меня на первом месте однозначно. Работа — на втором. Стараюсь семье уделять как можно больше внимания, потому что это главная для меня ценность, это то, ради чего живу и работаю. На мой взгляд, основа принципа хорошего воспитания – это любовь к детям. Даже строгость в воспитании должна следовать из любви. А строгим быть иногда приходится, особенно когда сыновья без меры шалят. Старшему сыну Васе 7 лет, в этом году он пошел в первый класс городской средней школы №2, маленькому Сашеньке 2 года. Он ходит в детский садик №2. Полина, можно сказать, уже взрослая, ей 17 лет. После окончания 9 классов городской средней школы №2 она поступила в колледж в г. Владимир, сейчас учится на втором курсе. Дети «втягивают» меня в свой жизнерадостный мир всяких увлечений. Вместе с детьми мы читаем книги, смотрим фильмы, копаем дачный участок и сажаем овощи, играем.

Человек с возрастом становится мудрее, с приобретением жизненного опыта начинаешь переоценивать многие вопросы, смотреть под другим углом. Естественно, и отношение меняется. Оно становится более трепетным и более нежным по отношению к детям и жене, и более ответственным, где-то более требовательным, а где-то стараешься быть более внимательным. По — другому начинаешь относиться ко многим вещам. И это правильно. Я, как глава большой семьи, с возрастом приобрел опыт, появилась мудрость.

Когда я один остаюсь с детьми, для меня это праздник. Это не нагрузка, это радость. Я имею большую возможность заботиться о детях, готовить им еду, первокласснику помогать делать уроки, играть с ними, прививать сыновьям любовь к своим мужским увлечениям: технике, рыбалке и другим. Все вместе мы ремонтируем велосипеды, квадроцикл, автомобиль. Старший сын Василий подает нужный ключ, пытается правильно завернуть гайку, младший наблюдает. Несмотря на свой возраст, он очень любознательный. Общие семейные увлечения помогают быть ближе друг к другу, помогают лучше понять детей. Наверное, для них лучшая наука – личный пример родителей. Хочется, чтоб дети выросли добрыми, отзывчивыми и порядочными людьми, а еще разносторонними, со своими увлечениями.

Полина у нас — творческая личность. Она закончила музыкальную школу по классу фортепиано, студию изобразительного искусства в Центре русского народного творчества, занималась в танцевальном кружке, в школе вела большую общественную работу. Мы всегда поддерживали ее во всех делах и начинаниях. Я вместе с ней участвовал в школьных мероприятиях. Если педагоги просили помочь, никогда не отказывал: и в поход с детьми сходить, и отремонтировать что-то в классе, и многое другое.

Приветствую, что теперь в нашей стране есть праздник – День отца. Он составит «пару» Дню матери, который отмечается в последнее воскресенье ноября. Таким образом «уравновесили» мам и пап, отметив важную роль в воспитание детей обоих родителей.

Хочу поздравить всех отцов с праздником. Пусть ваши дети будут здоровы, счастливы и любимы!»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12