Меню
16+

«Сельская правда», общественно-политическая газета Гаврилово-Посадского района

29.01.2021 09:16 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Игорь Кехтер: «Пассажиры ретропоезда были в восторге от знакомства с Музеем российских национальных напитков»

Автор: А. Пожилов

В Гаврилово-Посадском краеведческом музее состоялся круглый стол, организованный по инициативе администрации Гаврилово-Посадского муниципального района. Участие в нём принял глава района Владимир Юрьевич Лаптев. В ходе мероприятия шло совместное с предпринимателями заинтересованное обсуждение путей развития туризма в нашем крае, богатом историческими традициями.

Первой ласточкой в этом направлении с полным правом можно считать прибытие группы туристов на ретропоезде для знакомства с достопримечательностями Гаврилова Посада. Тогда, 8 января, для гостей нашего города была организована ознакомительная экскурсия с посещением краеведческого музея, Центра русского народного творчества, Музея российских национальных напитков.

Как отметил в ходе общения за круглым столом предприниматель Игорь Эрикович Кехтер, создавший в историческом здании Гаврилово-Посадского дворцового конного завода, основанного Екатериной Великой, Музей российских национальных напитков, пассажиры ретропоезда остались в восторге от знакомства с экспозицией музея и последующей дегустации.

В этом году предполагается продолжить на регулярной основе поездки на ретропоезде по уже освоенным маршрутам, отметила Анастасия Георгиевна Грушецкая, директор АНО «Центр развития туризма и гостеприимства» Ивановской области.

Но это не всё. Ростуризм поддержал массу проектов, связанных с обустройством кемпингов по новым стандартам удобства. В нашей области победил проект «Глэмпинг — Музей Гусарская стоянка» компании «10 Гусар», принадлежащий И.Э. Кехтеру.

В планах Игоря Эриковича устроить, чему начало уже положено, в Гавриловом Посаде целый туристический комплекс — с экспозициями, посвященными русским национальным напиткам и Владимирским тяжеловозам, сувенирной лавкой, гостиницей, рестораном и залом дегустаций. Размещение объектов будет продолжено в помещениях бывшего Дворцового конезавода, где в XIX веке был расквартирован 10-й Ингерманландский гусарский полк.

В ходе круглого стола также обсуждалось развитие в нашем крае экологического и конного туризма с широким использованием бренда Владимирского тяжеловоза, родиной которого с полным правом считается Гаврилов Посад, на гербе которого красуется этот величавый конь.

Также обговаривалась возможность создания в нашем городе музеев другой направленности, например, текстильной, а также продолжение обустройства города соответствующей инфраструктурой, чтобы гостям Гаврилова Посада было не только что посмотреть, но и где отдохнуть, перекусить, провести время, свободное от экскурсий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14