Меню
16+

«Сельская правда», общественно-политическая газета Гаврилово-Посадского района

17.09.2020 09:38 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Выбирали депутатов Советов городских и сельских поселений, соблюдая санитарно - эпидемиологические нормы

Автор: Н. Божуков

Участие в выборах депутатов поселения приняли супруги Бобылёвы — Наталья Владимировна и Виталий Вадимович.

13 сентября на территории Гаврилово-Посадского района состоялись муниципальные выборы в Советы Гаврилово-Посадского, Петровского городских, Осановецкого и Шекшовского сельских поселений, в результате которых избрано 48 депутатов представительных органов местной власти.

В целях создания условий для защиты здоровья избирателей в ходе участия в голосовании, создания максимального удобства для реализации гражданами избирательных прав на избирательных участках в период со 2 по 12 сентября было организовано досрочное голосование. Кроме того, участковые избирательные комиссии 11 и 12 сентября могли организовать досрочное голосование в населенных пунктах и других местах, где отсутствуют помещения для голосования, так, как это было сделано в день голосования (1 июля) по поправкам в Конституцию Российской Федерации, заблаговременно проинформировав об этом избирателей. Разумеется, что необходимым условием проведения голосования как на избирательном участке, так и вне него являлось строгое соблюдение санитарно- эпидемиологических норм.

В основной день голосования удалось побывать на избирательном участке № 392, находящемся в Муниципальном казенном общеобразовательном учреждении «Шекшовская основная школа». В Шекшовском сельском поселении жители выбирали двенадцать депутатов Совета по двум многомандатным избирательным округам (по 6 депутатов в каждом). Именно об этом говорили члены УИК каждому избирателю, вручая ему бюллетень для голосования: в списке из восьми зарегистрированных кандидатов в депутаты Совета поселения они могли отметить от 1 до 6 человек.

Председатель шекшовской участковой избирательной комиссии С.Ю. Варюхина, директор образовательного учреждения, возглавляет местный УИК уже не первый год, пройдя до этого все ступени данной работы: сначала была просто членом УИК, затем стала заместителем председателя и, наконец, председателем избиркома. Общий ее стаж выборной работы насчитывает около двадцати лет. Большинство членов комиссии, а их всего семь человек, тоже не впервые принимают участие в различных выборных кампаниях. Охрану порядка на избирательном участке в с. Шекшово обеспечивал участковый уполномоченный Костромин А.С.

Всего в списках избирателей на участке было зарегистрировано 454 человека. Кроме жителей Шекшова, сюда вошли избиратели из сел Большого и Малого Давыдовского, Жадинского. В основной день голосования в эти населенные пункты выезжала бригада с переносной избирательной урной, в состав которой вошли два члена УИК и наблюдатель от ВПП «Единая Россия». Транспортом на время голосования участковую избирательную комиссию обеспечила администрация Шекшовского сельского поселения, предоставив легковой автомобиль. Всего в УИК поступило 36 заявок о голосовании на дому от жителей поселения, которые в силу своего возраста или по причине болезни не могли проголосовать в этот день на избирательном участке.

По словам председателя УИК С.Ю. Варюхиной, всего около 10% избирателей приняли участие в досрочном голосовании в период со 2 по 12 сентября. Оно не помешало ходу учебного процесса в школе, так как проходило в выходные дни и во второй половине учебных дней, когда занятия уже были завершены. Можно представить, с каким чувством пришли сюда, чтобы принять участие в первых в их жизни выборах, недавние выпускницы Шекшовской школы Лебедева Светлана, учащаяся сельскохозяйственного колледжа г. Суздаль, и Пучкова Мария, которая уже работает и одновременно заочно получает высшее образование.

Все эти дни и в основной день голосования на избирательном участке соблюдались необходимые меры санитарно — эпидемиологической безопасности: избирателям выдавались маска, перчатки, персональная ручка для заполнения избирательного бюллетеня, при входе проводилась термометрия, в помещении соблюдалась социальная дистанция.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

47