Меню
16+

«Сельская правда», общественно-политическая газета Гаврилово-Посадского района

08.07.2020 10:34 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сегодня в России отмечается День семьи, любви и верности

Праздник приурочен ко дню памяти в Русской Православной Церкви благоверных князей Петра и Февронии, Муромских чудотворцев В России в 2020 году праздник отмечается на официальном уровне в 13-й раз. По традиции семейные и многодетные пары награждаются памятной медалью «За любовь и верность» и орденом «Родительская слава». Символом Дня семьи, любви и верности является ромашка. Белые лепестки этого нежного цветка символизируют чистоту и преданность.

Какая она, современная ячейка общества? Что лежит в ее основе? И на чем строятся взаимоотношения в многодетных семьях? Мужским взглядом и ответами на все эти вопросы с читателями «Ивановской земли» поделился многодетный отец, общественник, волонтер, а в обычной жизни простой предприниматель Андрей Рогозин из Иванова. В их с супругой Светланой семье в любви и заботе подрастает пятеро ребятишек — Даша, Варя, Федя, Дуня и маленькая Катюша.

- Андрей Владимирович, как День семьи, любви и верности отмечают в вашей многодетной семье? Есть ли у вас свои традиции, связанные с праздником?

- Мы всегда отмечаем этот важный праздник, если это выходной день, то ходим все вместе в храм и молимся благоверным Пётру и Февронии!

Затем в семейном кругу пьём чай с клюквенным пирогом, который испекла жена, играем в игры. Любим играть в «Добль», «Монополию», «Сырный замок», «Дженга».

- Если говорить о традициях, у вас больше патриархальная семья? Обязанности между детьми и взрослыми как разделены? Есть свои правила?

- У нас демократия. Старшие дети помогают с младшими, могут картошку почистить или дом убрать. Я сам тоже люблю готовить в свободное время, помогаю жене по хозяйству. Всегда стараемся поддерживать и выручать друг друга!

- Насколько важно, на ваш взгляд, создание семьи в обществе сегодня? Чем определяется то, сколько в ней должно быть детей – один или несколько?

- Семья — это базовый институт счастья! Это и продолжение рода, и самореализация. Когда один ребёнок в семье, он, как правило, эгоистичен. Когда детей много, это здорово! Вообще многодетность — это предназначение: кому-то дано, а кому-то нет. На все воля внешних сил.

- Вы входите в Институт отцов. Что это за организация и чем вы в ней занимаетесь?

- Институт занимается общественным контролем. Это и безопасность детей на дорогах и водоемах, и контроль качества школьного питания, и различные совместные проекты с юной армией.

- Сегодня проводится много конкурсов: семья года, самая спортивная семья и других... Ваша семья участвует в них?

- В прошлом году моя старшая дочь Даша выиграла в фотоконкурсе «Мой Папа самый лучший» и получила электронную книгу, которую теперь читают все дети по очереди! Вообще чтению у нас уделяется особое внимание, мы сами с женой активные читатели! Воспитание происходит своим примером!

- Есть такое женское мнение, что женщина готова родить второго и последующих детей только, если муж оказался хорошим папой. У вас пятеро детей, а что для вас самого означает быть примерным отцом?

- В первую очередь, это надежность, забота, ответственность! Конечно, любовь и чувство долга. В настоящих, крепких семьях люди готовы пожертвовать своими интересами ради общего блага! Когда ты ничего не ждёшь от супруга, а сам готов отдавать больше, чем брать, то все получается, как нужно! Это, наверное, к любой сфере можно применить.

- Вы являетесь председателем общественного совета партпроекта «Единой России» «Крепкая семья». На ваш взгляд, крепкая семья это...

- Крепкая семья — это союз осознанных людей, имеющих общие ценности и цели! Они идут за руку по извилистой тропинке судьбы, убирают препятствия на своём пути! Также считаю важным сохранять все детские жизни, которые даёт Бог! Дети — это благословение и великая радость, несмотря на трудности. Кстати, в условиях сложившейся ситуации всех нас очень сплотило дистанционное обучение, мы стали больше времени стали проводить вместе!

- Андрей Владимирович, вы активный и деятельный отец, волонтёр, общественник. Над какими проектами работаете сегодня?

- Для меня сейчас важна экология! Экология жизни. Это касается отношений между людьми, потребления натуральных продуктов, тканей, отказ от алкоголя и табака, вредной бытовой химии! Я ищу единомышленников в свою команду, лидеров, идеалистов, готовых менять мир вокруг себя! Любой большой путь начинается с маленьких шагов, вот я эти первые шаги и делаю в последнее время.

- Как считаете, что должно измениться сегодня, чтобы каждая семья могла чувствовать себя счастливой?

- Я думаю, что те меры поддержки, которые сейчас реализуются благодаря инициативе нашего уважаемого президента, это то, что нужно! Люди почувствовали поддержку. Причём, он коснулся сердец и души каждого родителя. Не секрет, что с рождением ребёнка нам становится труднее в финансовом плане. Если бы на законодательном уровне был принят закон о статусе многодетных семей, многие задумались бы о рождении третьих и последующих детей. Ведь только так можно изменить сложившуюся демографическую ситуацию.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4