Меню
16+

«Сельская правда», общественно-политическая газета Гаврилово-Посадского района

03.07.2020 10:00 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Голосовали и на придомовых территориях, и на избирательных участках

Автор: Н. Божуков

В последний день голосования- 1 июля — по поправкам в Конституцию Российской Федерации удалось побывать на избирательных участках № 396, находящемся в селе Осановец, и № 386, расположенном в Гаврилово- Посадской средней школе № 1.

Председатель осановецкой участковой избирательной комиссии О.В. Борунова возглавляет местный УИК около 10 лет, а общий ее стаж выборной работы насчитывает более двадцати пяти лет. Другие члены комиссии тоже не впервые принимают участие в выборных кампаниях. Все первые шесть дней голосования здесь работала выездная бригада, которая организовывала голосование на придомовых территориях, в трудовых коллективах (например, в гараже и конторе АО «Племенной завод им. Дзержинского). В состав бригады входили члены участковой избирательной комиссии и наблюдатели от Общественной палаты Ивановской области. Для выезда бригада использовала школьный автобус и частного перевозчика, с которым был заключен договор об оказании транспортных услуг. Жители сел Городищи, Володятино, Шельбово, Рыковская Новоселка, Осановец воспользовались предоставленной возможностью проголосовать по месту жительства или работы, а не на избирательном участке, понимая, что такое голосование усиливает предпринятые меры безопасности. А они строго соблюдались, в том числе и на избирательном участке: участники голосования обеспечивались маской, перчатками, персональной ручкой для заполнения избирательного бюллетеня. По итогам шестидневки из 695 зарегистрированных в списках избирателей участие в голосовании приняли 499 человек. В последний день голосования также две бригады с переносными урнами были готовы в любую минуту выехать по первому сигналу от избирателей.

Одновременно с голосованием по поправкам в Конституцию России жители поселения заполняли и предложенные им анкеты, участвуя в акции «Решаем вместе!» Напомним, что по инициативе губернатора Ивановской области С.С.Воскресенского жители региона своим голосованием решали судьбу дополнительных денежных средств в размере 710 млн. рублей, поступивших в бюджет области. По словам О.В. Боруновой, чаще всего избиратели предлагали дополнительно профинансировать ремонт и строительство дорог, благоустройство населенных пунктов и здравоохранение.

А вот в составе УИК на избирательном участке, расположенном в городской средней школе № 1, из двенадцати человек трое работали впервые ( председатель комиссии — Е.В. Морева). На момент нахождения на участке представителя районной газеты выездная бригада с переносной урной в составе двух членов УИК и одного наблюдателя от Общественной палаты Ивановской области уже отправилась по адресам обеспечивать голосование тех избирателей, кто не смог по каким-либо причинам проголосовать на участке. В течение предыдущих дней голосования мобильная бригада избирательной комиссии побывала на разных улицах Гаврилова Посада, а также в селе Ирмес. Предварительный итог такой работы – более 60% из списка зарегистрированных на участке сделали свой выбор. Остальные смогли это сделать непосредственно на участке так, как это сделал предприниматель Борис Борисович Горшков, который пришел проголосовать вместе с супругой и маленькой дочкой. Пенсионерка Татьяна Игоревна Антонова постоянно участвует во всех выборных кампаниях. Она также проголосовала на избирательном участке, а вот ее супруг Евгений Александрович голосовал на придомовой территории. По мнению Татьяны Игоревны, меры санитарно-эпидемиологической безопасности, которые приняты и жестко соблюдаются во время голосования, правильные и необходимые. Кстати, при входе в зал для голосования в первой городской школе всех встречала Дарья Максимова, студентка Шуйского медицинского колледжа, которая измеряла температуру и обеспечивала избирателей защитными средствами. Члены избиркома также искренне благодарили за работу и других волонтеров: Юлию Шибанову, выпускницу этого года, и Галину Федорову, закончившую десятый класс школы.

Предварительные и окончательные итоги голосования по поправкам в Конституцию России, а также в акции «Решаем вместе!» жителей Гаврилово-Посадского района станут известны позднее.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14