Меню
16+

«Сельская правда», общественно-политическая газета Гаврилово-Посадского района

17.07.2020 10:44 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Игры в онлайн режиме

Автор: А. Пожилов

20 июля — Международный день шахмат

«В связи с пандемией коронавируса шахматная жизнь не замерла, а перешла на другой уровень — в режим онлайн», — рассказал накануне Международного дня шахмат председатель районной шахматной федерации Сергей Иванович Горин.

Напомню, что праздник учреждён по решению ФИДЕ – Всемирной шахматной федерации. Начиная с 1966 года, во всём мире он отмечается 20 июля. А сам Сергей Иванович не только талантливый организатор и популяризатор, но ещё игрок и педагог.

Выступая на последних виртуальных турнирах, С.И. Горин неизменно входил в первую пятёрку лучших игроков. Как педагог, он проявляет себя на занятиях с подрастающим поколением в МКУДО «Гаврилово-Посадский ДЮЦ», «Точке роста» Петровской средней школы, Досугового центра Петровского городского поселения.

Из своих наиболее талантливых и продвинутых учеников Сергей Иванович просил особо отметить Диану Романову, Ксению Тютяеву, Анну Сынкову, Елизавету Бабарыкину, Максима Данилушкина. Кирилл Бушманов, который теперь живёт в Москве, у него есть другой наставник по шахматам. Но когда он на лето приезжает в п. Петровский, то неизменно приходит на занятия к своему первому учителю С.И. Горину.

Кстати, до переезда в п. Петровский Сергей Иванович — молодой специалист спирткомбината, — имел о шахматам только самые элементарные понятия. Всё решила встреча с Владимиром Леонидовичем Птицыным, который открыл и увлёк в баталии на чёрно-белых полях начинающего игрока.

Прошёл примерно год с той знаменательной встречи, и Сергей Иванович уже начал сам выступать на первенствах района. Ему повезло, что тогда игрой в шахматы увлекались многие жители. Среди них было много высококлассных шахматистов, у кого Горин перенимал опыт и быстро прогрессировал, как игрок. Позднее пришло осознание передачи своего опыта начинающим.

Хочется верить, что времена пандемии коронавируса пройдут, запретительные меры будут сняты, и Сергей Иванович вместе с другими фанатами этой древней игры сядут друг напротив друга за шахматными досками и поведут в отчаянный бой деревянные фигуры.

Сейчас же остаётся только поздравить всех людей, связанных в той или иной мере с шахматным миром, с Международным днём шахмат и пожелать достойных партий и дальнейшего прогресса в любимом увлечении им самим и их ученикам, продолжателям славных традиций.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6