Меню
16+

«Сельская правда», общественно-политическая газета Гаврилово-Посадского района

14.05.2020 08:53 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

"Окна Победы" и поздравление ветеранов во дворах домов в Гаврилово- Посадском районе

Автор: А. Пожилов

На снимках: работы участников акции "Окна Победы" и выступления работников культуры, самодеятельных артистов перед участниками войны, тружениками тыла Гаврилово- Посадского района.

В этом году в связи с распространением коронавирусной инфекции многие мероприятия, посвященные Дню Победы, проводились в новом формате.

По данным опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (г. Москва), половина жителей России 9 мая приняли участие как минимум в одной акции в честь 75- летия Победы в Великой Отечественной войне. Самыми популярными среди россиян стали проект «Окна Победы» и поздравления ветеранов во дворах домов, где они проживают. Почти 70% из них эти мероприятия понравились. По их словам, они испытали чувство душевного подъема, ощущение единения всего народа и хотели бы, чтобы ветеранов в таком формате поздравили и в следующем году.

В дни празднования 75- летия Победы в Великой Отечественной войне не остались в стороне и жители Гаврилово-Посадского муниципального района, которые приняли участие в различных федеральных и региональных акциях. Наиболее популярной среди них стала акция «Окна Победы». В ходе мероприятия многие гавриловопосадцы красочно оформили к празднику окна своих квартир и домов, используя рисунки, плакаты, фотографии, портреты фронтовиков и надписи со словами благодарности ветеранам, а также посвящённые Великой Победе советского народа.

Активно участвовала в акции "Окна Победы" семья директора средней школы Надежды Валерьевны Пономарёвой из села Осановец. Оформлением окон Надежда Валерьевна занималась вместе со своей дочерью Ариной. Для этого они использовали символику празднования юбилея Великой Победы, стилизованные изображения журавлей, голубей, георгиевскую ленточку и другие элементы.

В центре их экспозиции — портрет деда Надежды Валерьевны по матери Владимира Петровича Демёхина, участника пограничных конфликтов с Японией, финской и Великой Отечественной войны. На фронте Владимир Петрович получил множественные ранения. Осколки снарядов, которые ускорили его уход, он носил в своём теле до самой кончины в 1981 году. Вечная память герою!

Семья Марии Владимировны Марковой из Гаврилова Посада также ответственно подошла к участию в акции "Окна Победы". В этой семье чтят память о своём герое — дедушке Марии Владимировны по отцу Михаиле Васильевиче Маркове, участнике Великой Отечественной войны и войны с Японией. Среди его многочисленных наград — ордена Красной звезды и Отечественной войны второй степени, медаль «За отвагу».

При оформлении окон своей квартиры, кроме портрета дедушки и прадедушки М.В.Маркова, Мария Владимировна с дочерью Ульяной использовали рисунки Вечного огня, флагов, георгиевских ленточек, ордена Отечественной войны, юбилейных надписей. Глядя на такие окна участников акции, еще раз убеждаешься, что «Никто не забыт, ничто не забыто!».

К акции «Поем двором» в День Победы присоединились учреждения культуры городских и сельских поселений района. Руководители учреждений культуры города и участники художественной самодеятельности районного Дома культуры поздравили ветеранов Великой Отечественной войны, жителей города и п. Петровский Дремина П. А., Малова М.С., Чиганова В.Ф., Ермолаева М.Н. с 75-летием Великой Победы и подарили им свои музыкальные поздравления.

Их эстафету подхватили и продолжили работники сельских клубов и Домов культуры, участники художественной самодеятельности Лобцова, Осановца, Скомово, Морозово, которые поздравили тружениц тыла сел, поселка Петровский.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7