Меню
16+

«Сельская правда», общественно-политическая газета Гаврилово-Посадского района

14.05.2020 09:20 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

75-летие Великой Победы наши земляки отпраздновали единой семьёй

Автор: А. Пожилов

С той далёкой весны 1945 года прошло 75 лет. Как и годы назад, несмотря на сложную ситуацию в стране и мире, очередной юбилей Великой Победы мы отпраздновали единой большой семьёй. Ничто не помешало нам почтить память предков, стараниями которых мы продолжаем отмечать этот «праздник со слезами на глазах».

В День Победы глава района В.Ю. Лаптев вместе с заместителями, главой Гаврилово-Посадского городского поселения В.М. Сидоровым, военным комиссаром Гаврилово-Посаадского района Е.Ю. Борисовым, командиром в/ч 12465, полковником Е.Ю. Соколовым почтил память наших героев. Были возложены цветы к памятнику землякам, павшим в Великой Отечественной войне, и к открывшейся в Аллее героев Стене памяти.

На ней увековечены имена жителей Гаврилова Посада – участников Великой Отечественной Войны. Списки будут корректироваться после поступления в Гаврилово-Посадский краеведческий музей новых сведений о наших земляках – горожанах – защитниках Отчизны, павших и пропавших без вести на фронтах, умерших после войны. Присутствовавшим на мероприятии в День Победы вручены георгиевские ленточки в ходе одноимённой акции.

Все жители района смогли участвовать в онлайн-мероприятиях. Таких, как флешмоб в социальных сетях «Окна Победы». В ходе его окна квартир и домов, офисов были оформлены к празднику с использованием рисунков, фотографий и надписей, посвящённых Победе советского народа в Великой Отечественной войне.

В единый онлайн-марафон мероприятий вошли акция «Поём двором», трансляция праздничного концерта «Свет Великой Победы», а также оглашение списка воинов «Бессмертного полка» на территории г. Гаврилов Посад через громкоговорители. Жители города и района приняли участие в акции «Свеча в окне»: с 21-00 часов они зажгли свечи в своих окнах, чтобы отдать дань уважения тем, кто обеспечил нам мирную жизнь, и акции «Флаги России», разместив в своих окнах, на фасадах зданий, жилых домов триколор.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

42