Меню
16+

«Сельская правда», общественно-политическая газета Гаврилово-Посадского района

16.04.2020 10:21 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Конкурс по благоустройству

Автор: А. Пожилов

В Департаменте внутренней политики Ивановской области состоялось заседание комиссии по проведению конкурсного отбора проектов развития территорий муниципальных образований Ивановской области, основанных на местных инициативах

Под председательством начальника Департамента внутренней политики региона Натальи Суворовой комиссией была рассмотрена заявочная документация, включающая в себя 181 проект развития территорий муниципальных образований Ивановской области, основанных на местных инициативах.

Наибольшее количество проектов для участия в конкурсном отборе предоставили Фурмановский, Южский, Юрьевецкий муниципальные районы, а также городские округа Кинешма, Тейково, Вичуга, Иваново, Кохма и Шуя. Согласно заявочной документации, чаще всего инициативы касались создания и благоустройства детских и спортивных площадок. Одним из самых оригинальных – стал проект Богданихского сельского поселения Ивановского муниципального района, где активисты местного территориального общественного самоуправления планируют создать «Территорию Заботы» для пожилых людей. Позитивным моментом стало участие инициативных групп граждан по расширению и завершению благоустройства дворовых территорий.

По итогам заседания был сформирован перечень проектов, рекомендованных к поддержке за счет средств областного бюджета в 2020 году.

Напомним, субсидия бюджетам МО осуществляется за счет средств областного бюджета в рамках государственной программы Ивановской области «Формирование современной городской среды». По решению Губернатора Ивановской области финансирование программы увеличено с 10 до 50 миллионов рублей. Прием заявок осуществлялся региональным Департаментом внутренней политики с 16 марта по 06 апреля. Критериями отбора выступили участие в софинансировании проекта гражданами, социальный эффект от реализации проекта, уровень информирования населения муниципалитета. Максимальный размер субсидии на финансовое обеспечение реализации одного проекта не превысит при этом 700 тыс. рублей..

В перечень проектов, рекомендованных к поддержке за счёт средств областного бюджета в 2020 году, вошла и заявка, поданная Шекшовским сельским поселением Гаврилово-Посадского муниципального района, – «Благоустройство территории у памятника погибшим воинам в Великой Отечественной войне в с.Шекшово». Объём софинансирования проекта за счёт средств областного бюджета – 373933 рубля. Вот что рассказали об этом глава Шекшовского сельского поселения Сергей Викторович Коротков и председатель территориального общественного самоуправления «Центральный» Ирина Николаевна Прыгунова.

Дизайн-проект был вынесен на обсуждение на собрании ТОС «Центральный» 14 марта в с.Шекшово. На нём была детально рассмотрены детали идеи преобразования памятника погибшим воинам. Участники собрания одобрили инициативу осуществления данного проекта и дали согласие на его софинансирование. Реализовать задуманное планируется в июне-июле 2020 года. Работы будут проводиться поэтапно.

Вначале будет подготовлена строительная площадка. На ней будет убран растительный дёрн и осуществлена планировка поверхности под строительство. Затем будут приобретены и доставлены материалы для работы: брусчатка, строительный песок и прочее. И, наконец, на месте будет уложена брусчатка, смонтированы лавочки и урны.

Стоимость реализации проекта – 498578 рублей, в том числе из местного бюджета – 79644 рубля, внебюджетных средств – 5000 рублей, а также за счёт средств граждан, принявших участие в выдвижении проекта.

Таким образом, благодаря данной инициативе, в Шекшовском сельском поселении на деле осуществляется воспитание чувство уважения к историческому прошлому, людям старшего поколения, к малой Родине. Реализация данного проекта раскроет значимость победы нашего народа в Великой Отечественной войне, что особенно актуально в год юбилея Великой Победы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10