Меню
16+

«Сельская правда», общественно-политическая газета Гаврилово-Посадского района

11.03.2020 16:02 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Алексей Хохлов: изменения в Конституцию закладывают будущее для наших детей и внуков

Автор: Юрий Коротко
пресс-секретарь депутата Государственной Думы РФ А.А.Хохлова

Депутаты Государственной Думы на пленарном заседании в среду, 11 марта, приняли в третьем, окончательном чтении проект закона РФ о поправке к Конституции РФ «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти». Он был инициирован Президентом РФ Владимиром Путиным.

Как отметил депутат Государственной Думы от Ивановской области Алексей Хохлов, изменение Основного закона – эпохальное событие. «Предыдущая редакция принята 27 лет назад и имела рамочный характер. Тогда менялось общество, менялось государство… Четверть века спустя Конституция провозглашает окончательный суверенитет России, не отходя от демократических принципов. Построена новая система власти, восстановлен авторитет страны на международном уровне», — подчеркнул Алексей Хохлов.

Алексей Хохлов сообщил, что в новая редакция Основного закона наполняет конкретным содержанием понятие социального государства. Так, в Конституции закрепляется, что МРОТ не может быть ниже прожиточного минимума, закрепляется обязательная индексация пенсий, пособий и иных социальных выплат.

«Российская Федерация чтит память защитников Отечества, обеспечивает защиту исторической правды. Умаление значения подвига народа при защите Отечества не допускается», — говорится в тексте закона. На уровне Конституции РФ также объявляется правопреемницей Советского Союза.

Для защиты традиционных ценностей вводится положение о том, что брак — это союз мужчины и женщины. Дети объявляются важнейшим приоритетом госполитики России. Государство создает условия, способствующие всестороннему духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию детей, воспитанию в них патриотизма, гражданственности и уважения к старшим.

«Основной закон принимается не на три-пять лет,она будет охватывать несколько десятилетий. Новая Конституция закладывает будущеенаших детей и внуков», — подчеркнул Алексей Хохлов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2