Меню
16+

«Сельская правда», общественно-политическая газета Гаврилово-Посадского района

06.02.2020 08:59 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Не так страшен короновирус, как его малюют

Источник: Департамент внутренней политики Ивановской области

Весь мир взбудоражила новость об эпидемии в Китае. Из-за коронавирусной напасти серьёзные потери несет экономика Поднебесной, обвалились мировые биржи, люди боятся получать посылки из Китая и ехать на отдых за границу. Но так ли страшен вирус? Стоит ли паниковать?

Медики утверждают, что коронавирусы были всегда, нынешний — лишь один из вариантов, а не абсолютно новая угроза роду человеческому. Ситуация вокруг вируса, как в свое время вокруг атипичной пневмонии, куриного и свиного гриппа, возможно, искусственно нагнетается. Тогда тоже довели народ до паники, а потом все затихло, и эпидемия сошла на нет.

По статистике 80% заболевших — люди преклонного возраста. У них был ослаблен иммунитет, были какие-то хронические заболевания. Среди заболевших на сегодняшний день нет ни одного европейца — только китайцы.

Учёные склоняются к мысли, что болезнь не передаётся также легко, как, например, ветрянка, для заражения нужен очень близкий контакт между людьми. Так что можно успокоить любителей заказывать товары из Китая — коронавирусная инфекция вряд ли способна передаваться через посылки — вирус не стоек во внешней среде и не жизнеспособен на предметах.

Стоит не поддаваться панике, а просто-напросто соблюдать элементарные гигиенические нормы и правила.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6