Меню
16+

«Сельская правда», общественно-политическая газета Гаврилово-Посадского района

02.12.2020 08:42 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Настоящий Дед Мороз – 2021»

Автор: Т. Крезова
ведущий методист МБУ РЦКО

Все мы с нетерпением ждем прихода самого сказочного праздника и в преддверии его наступления Управление социальной сферы администрации Гаврилово-Посадского муниципального района и Муниципальное бюджетное учреждение «Районное централизованное клубное объединение» проводят с 21 по 25 декабря 2020 года новогодний конкурс « Настоящий Дед Мороз ». А кто он – настоящий Дед Мороз?

Дед Мороз —главный сказочный персонаж на празднике Нового года, а в славянской мифологии — олицетворение зимних морозов. Он любимый персонаж многих русских легенд и сказок. А еще — он кузнец, сковывающий льдом воду и могучий волшебник,щедро осыпающий зимнюю природу искристым снежным серебром и дарящий радость зимнего празднества.В тяжелую годину,в случае надобности, Дед Мороз защищает русский народот наступающих врагов вмораживая их в лед дотоле невиданными зимними холодами, от которых начинает ломаться железо и перехватывает дыхание.Как и все волшебники, Дед Мороз может, как наказать за злые и нечестные поступки героев сказок, так может и помочь в самый отчаянный момент. Он всегда дает возможность исправить свою ошибку. В своем сердце Дед Мороз несёт нам такую добрую теплоту своей древней языческой славянской души, что сравнить её можно лишь с теплом солнца.

В гардеробе Деда Мороза долгополые шубы трёх цветов: белая, синяя и красная, на седовласой голове боярская шапка, украшенная разноцветными кристаллами, в руках он держит посох и мешок с подарками. Густая белая борода спадает почти до самой земли, к его ногам, обутым в теплые валенки. По старой традиции передвигается Мороз на тройке великолепных белых лошадей, символизирующих три зимних месяца. Вершить добрые дела помогает Деду Морозу его любимая внучка — Снегурочка, а вместе с ней и другие сказочные персонажи.

Предлагаем вам пофантазировать, включить воображение и творческую искру и придумать свое новогоднее пожелание для жителей нашего города и района. В конкурсе могут принять участие все желающие и свое поздравление снять на видео в образе Деда Мороза, Снегурочки или в образе творческой пары – Дед Мороз и Снегурочка, а так же любого сказочного новогоднего персонажа (разрешается участие национальных Дедов Морозов и Снегурочек). А если есть желание, то можно придумать и снять новогоднюю игровую программу и тоже прислать ее на конкурс. И самое интересное – снять видео мечту «Если б я был Дед Морозом».

Все подробности можно узнать в положении, опубликованном на сайте: https://rcko-gavrilovposad.kulturu.ru/., а так же в наших группах в социальных сетях.

Давайте вместе сделаем наступающий праздник Нового года, веселым, добрым, ярким и красочным!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6