Меню
16+

«Сельская правда», общественно-политическая газета Гаврилово-Посадского района

20.09.2019 10:29 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На строящийся в селе Бережок храм в честь Святителя Николая Чудотворца установлен купол

Автор: Н. Божуков

Как уже сообщалось, в конце минувшего года в селе Бережок Новоселковского сельского поселения по благословению епископа Шуйского и Тейковского Матфея на месте взорванной в тридцатые годы прошлого века церкви Николая Чудотворца по инициативе жителей села, а также окрестных сел и деревень началось строительство одноименного храма.

Сначала на собранные денежные средства, средства спонсоров, при активном участии Шуйской епархии был вырыт котлован и заложен фундамент для будущей церкви. В июне этого года епископ Шуйский и Тейковский Матфей посетил Бережок и вместе с другими священнослужителями совершил чин освящения закладного камня в основание строящегося храма. Возведение сельской церкви, которое вело строительное управление Шуйской епархии, продолжилось. В городе Калуге было заказано изготовление церковного купола, который, проделав неблизкий путь на автомашине, несколько дней назад доставили в Бережок. Заказ выполнило предприятие «Купол-мастер», являющееся специализированной художественно-производственной мастерской по изготовлению церковных куполов. «Купол-мастер» уже выполняло ранее заказы из Гаврилово-Посадского района и других населенных пунктов Ивановской области. Специалисты данного предприятия также осуществляют и монтаж куполов на строящихся храмах. Купол изготовлен из нержавеющей стали с напылением нитрит-титана золотого цвета. Как заверили производители, металл стойко выдерживает различные осадки и температуры и очень долгое время не теряет золотого блеска.

Сначала настоятель храма Архангела Михаила в Гавриловом Посаде иерей отец Алексей отслужил молебен, в котором приняли участие жители села, глава Новоселковского сельского поселения Ю.Н. Ефимов, и окропил крест купола. Затем мощный автокран, который предоставил индивидуальный предприниматель Муршудов Ибрагим Рагим оглы, поднял купол на самую вершину храма, где он был установлен специалистами «Купол-мастера».

Строительство храма Николая Чудотворца в селе Бережок продолжается, предстоит выполнить еще немало наружных и внутренних отделочных работ. Но все ближе день, когда жители села, прихожане смогут перешагнуть порог возрожденной церкви и помолиться за родных и близких, похороненных в этой земле.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18