Меню
16+

«Сельская правда», общественно-политическая газета Гаврилово-Посадского района

26.08.2019 14:32 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

"Лук лучок"

13-й (счастливый!) Областной гастрономический фестиваль «Лук-Лучок» в Лухе пройдёт под девизом «Русское – это необычно. Народное – это не скучно»

31 августа в ЛухесостоитсяФестиваль .В 2015 году он прогремел на всю страну, благодаря хиту Олега Опарина «Лук-лучок», вышедшему в шоу «Вечерний Ургант». В2018 году Лук-лучок fest занял 3-е место в национальной премии в области событийного туризма RussianEventAwards. В этом году фестиваль удивит луховчан и гостей городасамыми «острыми» и актуальными русскими народными фичами: луковой похлёбкой от шеф-повара Константина Ивлева, баян-шоу «Жгучие перцы» — и не только.

«В русской культуре есть богатейшие традиции, уникальные, интересные, ктаким традициям мы решили обратиться в этом году. Подадим их под особым соусом. Чтобы все увидели, что традиционное, русское, народное – это не синоним «местечкового» или «скучного», — говорит Николай Смуров, глава Лухского муниципального района.

– Русские традиции могут удивить, и мы вам это покажем».

ЛУК это КУЛ(инарные шедевры):

- Традиционные для Лухаспециалитеты: варенье из лука и луковая настойка.

- Горячие блюда из русской печи – с луком и без.

- Фермерские продукты и неожиданные кулинарные открытия от лухских подворий. Пробовали вы когда-нибудь луковый кекс? Пироги и блины с луком? А о чем вам говорит название «луковые пташки»?

- Кульминация программы – луковая похлебкапо древнему русскому рецепту. Угостим всю площадь: 200 литров супа, хватит всем!

Вы тоже думали, что только французы могут похвастаться этим народным блюдом? Ничего подобного. Традиционная русская луковая похлебка ни сытностью, ни вкусовыми качествами не уступает. Особенно когда готовит её сам Константин Ивлев.

Константин Ивлев – шеф-повар, ведущий около 10 кулинарных передач на радио и телевидении, в том числе рубрики «Среда вкуса» («Серебряный дождь»), шоу «Адская кухня» и «На ножах» («Пятница»), автор книг «Моя философия кухни», «Кухня настоящих мужчин», «Россия готовит дома». Он приедет на фестиваль в рамках GAZtrotour и добавит остроты и вкуса этому и без того яркому дню.

Лук в стиле Digital:

- Хэдлайнеры фестиваля – баян-шоу «Жгучие перцы» из Костромы. «Хоронили тёщу – порвали два баяна» — это про них. Послушаем, как могут раскачать современную публику исконно русские инструменты в умелых руках.

- Для создания фестивального настроения будет работать живое радио «ЛуК-ФМ» — прямой продолжатель русской традиции разговоров на завалинке.

- Обязательноеселфи-зеркало для фотографий с логотипом фестиваля на память+ бесплатный Wi-Fi на всей площади

- Большой праздничный розыгрыш призов добавит адреналина всем участникам фестиваля

- Участница шоу «Голос» Ксения Герасимова вместе со своей многочисленной танцевальной поддержкой украсит праздничную программу

- Уже ставший традиционным массовый танцевальный флешмобпройдет в финале у главной сцены.

Ну и, конечно, будут…

Традиционные лухские забавы:

- закупить мешок отборного лука, еще Иваном Грозным любимого за удачное сочетание сладости и остроты,

- научиться плести косу из лука и русский венок из трав и цветов,

- сходить в спа-салон «Русская красавица» на маски и массаж лица специальными кисточками,

- взбодриться на Луковой зарядке от профессионального тренера Анны Малышевой,

- повеселитьсяв большом хороводе,

- освоить вождение трактора,

- слепить себе кружку из глины,

- сфотографироваться с огромной луковицей,

- выбрать штучный хэнд-мейд сувенир,

- присоединиться к экскурсии по Лухскому краю,

- и много других забав, виданных и невиданных.

Цифры луковые:

Одна из традиций Луха – каждый год увеличивается количество лука, проданного во время фестиваля. Если в 2015 году местные фермеры продали всего 2 тонны, то в 2018 – 9,5 тонн.

Ещё быстрее растёт количество туристов, заинтересовавшихся фестивалем:в 2015 приехало 500 человек, в 2018 – 12000 человек.

В 2018 году на фестивале было более 100 гастрономических площадок, на которых приготовили и продегустировали более 200 наименований блюд с луком.Лух посетили гости из 22 регионов России и операторы с 14 телеканалов страны.

Следите за новостями фестиваля:

На сайте: Деньлука.рф

На странице Instagram:@luk.fest

В группе фестиваля Вконтакте:vk.com/vluhe

___________________________

Будем рады ответить на вопросы и обсудить предложения о сотрудничестве:

+7-906-639-53-27, +7-920-372-16-09,

welcomeyar@yandex.ru

(Кужелёва Елена, Комарова Ксения)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4