Меню
16+

«Сельская правда», общественно-политическая газета Гаврилово-Посадского района

02.08.2019 14:17 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Праздник работников стальных магистралей

Автор: И. Касицкая

Начальник железнодорожной станции «Гаврилов-Посад» Н. Н. Ефимова.

4 августа — День железнодорожника

В первое воскресенье августа — День железнодорожника. Это профессиональный праздник всех работников железной дороги вне зависимости от занимаемой должности. Среди них проводники, машинисты, монтажники и ремонтники, их руководство, сотрудники вокзалов, железнодорожных станций, железнодорожных депо. Праздник считают своим и преподаватели, и студенты профильных учебных заведений страны, а также их друзья, родственники, знакомые и близкие. Его суть проста: почтить труд работников железной дороги.

Наш собеседник Наталья Николаевна Ефимова, начальник железнодорожной станции «Гаврилов-Посад». Её стаж работы в сфере железнодорожного транспорта тридцать четыре года.

Расскажите об истории праздника?

- День железнодорожника в России берёт начало ещё в позапрошлом веке. 28 июня 1896 года был издан приказ о чествовании работников стального полотна. Дату приурочили к именинам императора Николая I, считавшегося основателем этого вида транспорта. Она была выходным днём. С приходом советской власти все торжества ликвидировали. В 1936 году традиция была возобновлена. Проводить праздничные мероприятия назначили на 30 июля, а в 1940 году они были перенесены на первое воскресенье августа.

На официальном празднике в стране событие учреждено Указом Президиума Верховного Совета СССР от 1 октября 1980 года «О праздничных и памятных днях».

Чем можно гордиться нашей железнодорожной станции?

- Прежде всего, хочется отметить, что в этом году 120 лет, как основана железнодорожная станция «Гаврилов-Посад». Во все времена коллектив её работников был стабильным, профессиональным и сплочённым. Железнодорожники — это единомышленники, которые своим ежедневным трудом вносят свой личный вклад в создание в нашей стране современной и эффективной системы качественного обслуживания и безопасности движения на стальных магистралях. Многие железнодорожники вышли из трудовых династий. Среди них приемосдатчик груза и багажа Валентина Николаевна Митрофанова. Она пошла по стопам матери Зинаиды Григорьевны Карасевой, которая долгие годы добросовестно трудилась на этой должности. На смену отцу мастеру — путейцу Владимиру Сергеевичу Бутину, пришла дочь Елена Владимировна Уханова. Она работает техником ИЧ — Иваново.

Добрые слова хочется сказать в адрес ветеранов железнодорожного транспорта, внесших свой личный вклад в развитие железнодорожной станции «Гаврилов-Посад», железнодорожного транспорта, безопасности движения. Это Анна Ивановна Назарова, Зоя Петровна Бутина, Людмила Константиновна Пурышева, Алексей Григорьевич Михеев.

Необходимо отметить коллег, за плечами которых долгие годы добросовестной работы на железнодорожном транспорте. Более десяти лет работают в должности дежурного по железнодорожной станции «Гаврилов- Посад» Елена Николаевна Пантелеева и Юлия Владимировна Родина.

Большой трудовой стаж у дежурных стрелочного поста: у Нины Васильевны Жуковой — более двадцати лет, у Юлии Александровны Силиной — более пяти. Более тридцати четырех лет за плечами у приемосдатчицы груза и багажа Валентины Николаевны Митрофановой.

Железная дорога ждет молодых?

- Руководство железнодорожного транспорта большое внимание уделяет профессиональному обучению, профессиональной квалификации сотрудников, подготовке молодой смены. Открыта и эффективно работает сеть высших, средних и профессиональных учебных заведений, после окончания которых выпускникам гарантируется трудоустройство в системе железнодорожного транспорта. Железнодорожный транспорт ждёт молодёжь. Молодые, сделайте правильный выбор профессии, которая станет делом всей вашей жизни!

Чтобы Вы хотели сказать в заключение беседы?

- Поздравляю всех коллег, ветеранов железнодорожного транспорта с Днём железнодорожника. От всей души хочу пожелать, чтобы поезд вашей жизни смело мчал навстречу заветным мечтам и желаниям по рельсам удачи и везения, дорогой счастья и любви. Пусть деятельность железнодорожника всегда будет в почёте и уважении! Пусть каждый день приносит отличное настроение и вдохновение!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5