Меню
16+

«Сельская правда», общественно-политическая газета Гаврилово-Посадского района

16.08.2019 10:04 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Задача №1: убрать урожай с полей сполна

Автор: А.Пожилов

Страда — 2019

Добрый урожай созрел на полях сельхозпредприятий района. Сейчас задача номер один — убрать его сполна. Вот только с начала жатвы, а первыми в районе к ней приступили в ООО «Растениеводческое хозяйство «Родина», погода вносит коррективы в планы уборочных работ.

Тем не менее, несмотря на превратности природы, хлеборобы района полнят закрома своих хозяйств зерном нового урожая. По данным Управления сельского хозяйства и продовольствия Гаврилово-Посадского муниципального района на 14 августа, зерновые в районе были убраны больше, чем на четверти полей. Урожайность в среднем по району пока 38,3 центнера с гектара.

В один из погожих дней в середине августа по местам жатвы в СПК «Заря» проехал заместитель главы администрации, начальник Управления сельского хозяйства и продовольствия Юрий Алексеевич Галдин вместе с главным специалистом Управления по растениеводству и семеноводству Ириной Сергеевной Морозовой.

Председатель СПК «Заря» Григорий Арнольдович Ивонтьев и главный инженер хозяйства Александр Борисович Уваров, рассказали о том, как организовано проведение уборочных работ. После этого Александр Борисович поспешил по своим делам, а остальные участники беседы отправились в поле.

На момент поездки в хозяйстве урожай зерновых был убран, примерно, с сорока процентов площадей, урожайность в среднем около тридцати центнеров с гектара. С 500 гектаров озимой пшеницы намолочено в общей сложности 1382 тонны зерна.

В поле вели жатву два зерноуборочных комбайна, почти сразу к ним присоединился ещё один. «Все комбайнеры у нас молодые, перспективные и умелые, работают энергично, стараются с каждым заданием управиться, как можно лучше», — рассказывает руководитель хозяйства Г. А. Ивонтьев.

Посмотрев за слаженным ходом работ и убедившись, что они организованы наилучшим образом, участники поездки проехали к кукурузным полям. В этом году однолетняя культура в СПК «Заря» удалась на славу. Мощные стебли, усеянные созревающими початками, уже сейчас достигают двух с половиной метров, а отдельные и выше. Когда подойдёт срок уборочных работ — добрый будет корм для бурёнок.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15