Меню
16+

«Сельская правда», общественно-политическая газета Гаврилово-Посадского района

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Инвестиционные проекты органично входят в жизнь района

Автор: А. Пожилов

Информационная встреча с руководством ООО «Тарбаево» прошла для жителей Петровского городского поселения

Инвестиционные проекты органично входят в жизнь Гаврилово-Посадского муниципального района. Летом прошлого года на землях Петровского городского поселения началось строительство свиноводческого комплекса на две с половиной тысячи голов основных свиноматок полного цикла. Завершить строительство данного объекта намечено в ноябре-декабре 2019 года.

Заказчиком строительства выступило ООО «Тарбаево», входящее в известную группу компаний «Дымов», которая основана в 2001 году и является одним из крупнейших российских предприятий по производству колбас и мясных деликатесов.

Согласно данным kartoteka.ru, Вадим Дымов владеет 88,43% «Дымовского колбасного производства», еще 10,46% принадлежит бывшему гендиректору Егору Дуде, еще 1,11% — Зинаиде Долгобородовой. Заводы «Дымова» выпускают около 300 наименований продукции под торговыми марками «Дымов», «Высокая Кухня», «Пиколини».

Согласно рейтингу исследовательской компании GfK, среди крупнейших российских производителей мясных изделий компания занимает восьмое место по объему продаж в денежном выражении и 10-е место — по объему продаж в натуральном выражении. Выручка «Дымовского колбасного производства» в 2016 году составила 8,7 млрд. руб., чистая прибыль — 260 млн. руб.

Тот факт, что в нашем районе будут созданы новые перспективные рабочие места, стимулировал ОГКУ «Гаврилово-Посадский ЦЗН» к выходу на прямые контакты с руководством общества. Обеим сторонам была ясна и понятна польза от дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества в решении кадровой проблемы за счёт привлечения безработного и незанятого населения, проживающего на территории Петровского городского поселения, для работы на новом производстве.

Так, благодаря личной инициативе, с которой выступил директор ОГКУ «Гаврилово-Посадский ЦЗН» Александр Вадимович Коноплёв, были созданы условия для проведения широкомасштабного мероприятия информационной направленности. Работники центра с энтузиазмом восприняли инициативу руководителя и активно включились в его подготовку.

Итогом совместных усилия стала состоявшаяся в конце апреля информационная встреча с руководством ООО «Тарбаево» для жителей Петровского городского поселения. Местом её проведения стал Дом культуры п. Петровский, руководство и коллектив которого помогли проведению мероприятия на должном организационном уровне, понимая её значение для земляков.

Кстати, узнав о проведении такой значимой встречи, воодушевились и захотели в ней поучаствовать коллеги нашей службы из ОГКУ «Тейковский ЦЗН». И, получив согласие, подключились к мероприятию, в свою очередь, сообщив о нём заинтересованным в дальнейшем трудоустройстве безработным и незанятым гражданам, проживающим в соседнем с нами Тейковском районе.

В итоге в зале Петровского Дома культуры, как говорится, негде было яблоку упасть. Все места были заняты, а участники всё прибывали и прибывали. По самым скромным подсчётам, их собралось больше ста. Но, как говорится, в тесноте, да не в обиде. Места нашлись для всех желающих. Кроме общего зала, были выделены отдельные кабинеты для последующего проведения индивидуального собеседования.

Для участия в информационной встрече в назначенный срок собрались исполнительный директор ООО «Тарбаево» Алексей Владимирович Абакумцев, глава администрации Петровского городского поселения Вячеслав Владимирович Шигарёв, директор ОГКУ «Гаврилово-Посадский ЦЗН» Александр Вадимович Коноплёв, директор ОГКУ «Тейковский ЦЗН» Татьяна Ивановна Васянович.

С приветственным словом к собравшимся в зале обратился В. В. Шигарёв, подчеркнув при этом значимость подобных прямых общений для жителей поселения. Разговор продолжил А. В. Коноплёв, который рассказал о положении на рынке труда Гаврилово-Посадского муниципального района, особое внимание обратив на его состояние в п. Петровский.

После приветственных речей в зале гаснет свет. Начинается демонстрация документального фильма о технологии работы типового животноводческого комплекса по откорму свиней. Он был ранее построен и запущен в работу в Краснодарском крае.

Предприятие имеет замкнутый цикл производства от осеменения и опороса до откорма и реализации. Комплекс построен в виде фермы закрытого типа с современными технологиями, которые обеспечивают выполнение самых строгих требований экологической безопасности и ветеринарного контроля. Данный подход является передовым для российского сельского хозяйства.

Люди — ключевой элемент компании. От их профессионализма, вовлеченности и позитивного настроя зависит успешность её производственной деятельности. Здесь всегда рады видеть в своей команде сотрудников, готовых внести серьезный вклад в общее дело и делиться своим опытом и знаниями с коллегами.

Как говорится, лучше один раз увидеть, чем один раз услышать. Поэтому собравшиеся в зале безработные и незанятые граждане с большим интересом и вниманием просмотрели предложенный им фильм о том, в каких условиях им в будущем будет предоставлена возможность трудиться.

Настроившись таким образом на позитивное общение, участники встречи более доходчиво имели возможность воспринять ту информацию, которую озвучил исполнительный директор ООО «Тарбаево» А. В. Абакумцев о завершающем этапе строительства объекта.

В своём выступлении Алексей Владимирович также постарался наиболее подробно рассказать о дальнейшей работе свиноводческого комплекса, расположенного на территории Петровского городского поселения, о планируемой потребности в работниках. В общей сложности на данное производство будет принято на работу порядка ста человек.

После ответа на общие вопросы было проведено личное собеседование и анкетирование безработных и незанятых граждан. В ходе такого прямого общения некоторые из них уже во время встречи получили приглашение для трудоустройства на новом производстве ООО «Тарбаево».

Благодаря стараниям ОГКУ «Гаврилово-Посадский ЦЗН», сделан очередной шаг к снижению социальной напряжённости в целом в Гаврилово-Посадском районе и, в частности, в Петровском городском поселении, за счёт слаженного взаимодействия с инвестором, создающим новые рабочие места, и последующим возможным трудоустройством местных жителей, желающим их занять.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17