Меню
16+

«Сельская правда», общественно-политическая газета Гаврилово-Посадского района

28.05.2019 16:03 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Муниципалитетам предоставят субсидии из облбюджета на разработку проектно-сметной документации для объектов газо- и водоснабжения

Источник: Сайт правительства Ивановской области

На разработку проектно-сметной документации объектов социальной и инженерной инфраструктуры населенных пунктов, расположенных в сельской местности, в 2019 году выделено 9 млн рублей. Соответствующее постановление подписал губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский.

В Гаврилово-Посадском муниципальном районе средства субсидии направят на разработку проектной документации для газификации сел Закомелье и Ярышево. Субсидия из регионального бюджета, направляемая Палехскому муниципальному району, будет израсходована на разработку проектно-сметной документации для строительства газораспределительной сети и газификации жилых домов в деревне Сергеево. В Родниковском районе средства направят на разработку проектной документации для строительства водопроводных сетей в селе Сосновец.

Как отметил директор департамента сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области Денис Черкесов, после разработки проектно-сметной документации будут построены газовые сети в Гаврилово-Посадском и Палехском районах, локальный водопровод в Родниковском районе. Объекты будут построены в рамках подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий Ивановской области» государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Ивановской области».

Напомним, субсидии предоставляются бюджетам муниципальных образований на разработку проектной документации для строительства и реконструкции газовых сетей и локальных водопроводов в сельской местности, строительства плоскостных спортивных сооружений и фельдшерско-акушерских пунктов или офисов врачей общей практики в сельской местности. Этот вид государственной поддержки стартовал в регионе в 2018 году по поручению губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5