Меню
16+

«Сельская правда», общественно-политическая газета Гаврилово-Посадского района

08.04.2019 15:39 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Цифровое телевидение

ТВ и экология

Как известно, 15 апреля Ивановская область перейдёт на цифровое телевидение. РТРС заботится о здоровье своих сотрудников и телезрителей, поэтому неукоснительно соблюдает требования санитарного законодательства при проектировании, строительстве и эксплуатации передающих радиотехнических объектов (ПРТО).

Российское законодательство в области обеспечения экологической безопасности передающих средств — одно из наиболее жестких в мировой практике. Для всех передающих средств проводятся предварительные расчеты электромагнитных излучений и определяются санитарно-защитные зоны (СЗЗ) и зоны ограничения застройки (ЗОЗ). Эти зоны создают барьер между жилой застройкой и источниками негативного воздействия на окружающую среду. После проверки полученных расчетов Роспотребнадзор выдает санитарно-эпидемиологическое заключение (СЭЗ) на ввод и эксплуатацию передающего оборудования. Работа оборудования возможна только при наличии СЭЗ. Все передающие средства РТРС сертифицированы и отвечают требованиям санитарного законодательства.

РТРС контролирует состояние электромагнитной обстановки вблизи объектов связи и проводит исследования уровней электромагнитных полей в соответствии с санитарными правилами и нормами. Постоянный мониторинг подтверждает безопасность передающих объектов РТРС.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5