Меню
16+

«Сельская правда», общественно-политическая газета Гаврилово-Посадского района

25.04.2019 09:10 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Предложение о разработке комплексных мер поддержки льняной отрасли одобрено на заседании Правительственной комиссии по импортозамещению

Источник: Сайт правительства Ивановской области

На заседании Правительственной комиссии по импортозамещению в среду, 24 апреля, обсудили вопросы реализации импортозамещающих проектов в легкой промышленности. Заседание провел Премьер-министр России Дмитрий Медведев, в работе комиссии приняли участие губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский, руководители текстильных компаний «Протекс» и «ТДЛ Текстиль» Иван Петров и Михаил Шмелев.

Как отметил Дмитрий Медведев, в легкой промышленности определены 23 направления импортозамещения, отраслевая «дорожная карта» выполнена почти наполовину. «У нас в стране появились конкурентоспособные производства тканей, кожи, спецодежды, специальной обуви. Особенно заметный сдвиг произошел в создании высокотехнологичной спортивной экипировки, товаров для активного отдыха», — подчеркнул руководитель кабинета министров. Дмитрий Медведев также отметил рост экспортного потенциала отрасли. «В прошлом году поставки текстиля, текстильных изделий, обуви в страны СНГ увеличились более чем на 10%, а в другие страны приблизительно на 5%. Однако доля импорта пока высока, в прошлом году она составляла почти две трети. Так что работа должна быть обязательно продолжена с учетом накопленного опыта», — отметил Председатель Правительства РФ.

В ходе заседания комиссии затронули вопросы поддержки научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в текстильной отрасли, субсидирования проектов по линии федеральных институтов развития, борьбы с контрафактной продукцией.

«На комиссии по импортозамещению обсуждали меры поддержки текстильной отрасли. Поддержано наше предложение о разработке комплексных мер поддержки льняной отрасли. У нас есть проекты по льну, и мы их реализуем», — отметил по итогам комиссии Станислав Воскресенский.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2