Меню
16+

«Сельская правда», общественно-политическая газета Гаврилово-Посадского района

24.04.2019 15:12 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В с. Ярышево, с. Загородный, на Завокзальных улицах побывал с рабочей поездкой глава района В. Ю. Лаптев

Автор: А. Пожилов

Воскресным утром глава Гаврилово-Посадского муниципального района Владимир Юрьевич Лаптев проехал по территории северо-западной части Гаврилово-Посадского городского поселения. В поездке его сопровождали заместитель главы администрации, начальник Управления градостроительства и архитектуры Владимир Эдкарьевич Тензок и директор муниципального бюджетного учреждения Гаврилово-Посадского городского поселения «Надежда» Алексей Витальевич Блинов.

Начальным пунктом в ходе рабочего посещения главы муниципалитета было с. Ярышево. Следует напомнить, что севернее этого села ООО «Тарбаево» проектируется строительство второй очереди свиноводческого комплекса. В связи с этим возможны значительные перемены социальной инфраструктуры. Так, за счёт программы синхронизации газификации населённых пунктов «Газпромом» проектируется газопровод высокого давления в северо-западном направлении к месту размещения второго свиноводческого комплекса. После этого появится возможность газифицировать с. Ярышево.

За счёт средств инвестора (ООО «Тарбаево») планируется также запроектировать примыкание к автомобильной дороге Гаврилов Посад — Новосёлка через с. Воймига в направлении с. Ярышево. Таким образом, станет возможным реализация программы устойчивого развития сельских территорий.

В первую очередь об этом вёлся заинтересованный деловой разговор между главой района, сопровождающими его руководителями и жителями с. Ярышево. Кроме того, были затронуты и другие злободневные вопросы. Например, как осуществить реконструкцию памятника воинам-землякам, павшим на полях сражений во время Великой Отечественной войны. Поднимались и другие частные темы, значимые для всех и конкретно для каждого из сельчан.

Подобные прямые общения руководителя района с местным населением прошли в с. Загородный и в Гавриловом Посаде в районе Завокзальных улиц. Здесь также вёлся частный диалог по улучшению условий проживания на конкретных территориях. При этом обговаривалось, что зависит от самих местных жителей, а что в компетенции муниципальных органов власти. Кто станет спорить со значимостью подобных прямых общений, поскольку все мы живём на одной территории и готовимся достойно встретить юбилей родного Гаврилова Посада.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8