Меню
16+

«Сельская правда», общественно-политическая газета Гаврилово-Посадского района

04.03.2019 15:38 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Отгремел «Рок-февраль»

Автор: С. Иванов

Выступление группы «Отец Фёдор» в финале

В числе победителей – наша рок-группа «Отец Фёдор»

Финал открытого российского музыкального соревнования прошел в Иванове в конце февраля. Участников для него отбирали в течение двух месяцев в нескольких номинациях на отборочных турах. За право выйти в завершающий этап и показать свое мастерство боролись 74 команды и исполнителя, приехавшие из 12 городов. В результате список участников-финалистов включал такие города, как Санкт-Петербург, Владимир, Нерехта, Муром. Конечно, были в нем группы из Иванова и области, в том числе и коллектив музыкантов из Гаврилова Посада «Отец Фёдор», который на фестиваль подал заявку в совершенно необычном и новом для себя формате – номинации «Рок в акустике». Данная номинация подразумевает выступление на акустических инструментах (раньше группа выступала лишь на гремящих электронных). И вот эта мелодичная музыка, с интересными аранжировками и авторскими текстами лирических песен Алексея Хомякова, которые до недавнего времени не исполнялись на широкой публике, была очень тепло принята зрителями и высоко оценена составом жюри конкурса (группа также успела выступить на праздничном концерте 23 февраля в Гаврилово-Посадском РДК). Коллектив прошёл на отборочных выступлениях в финал конкурса и в финале стал дипломантом I степени в номинации «Рок в акустике». Состав наших победителей: лидер — Алексей Хомяков (вокал, акустическая гитара), Вячеслав Петров (акустическая гитара), Олег Гаврилов (акустический ударный инструмент кахон), Михаил Шорыгин (бас-гитара), Виталий Захаров (тамбурин).

Дипломы командам-победителям вручали начальник областного управления социальной защиты Татьяна Катиба, заслуженный работник культуры РФ, организатор и директор фестиваля Николай Хомский, саксофонист, флейтист, композитор и аранжировщик, участник международных конкурсов, постоянный член жюри Александр Сакуров.

В настоящее время Алексей Хомяков является частым гостем на ивановском музыкальном радио, даёт интервью, исполняет песни.

Пожелаем нашим музыкантам творческих успехов!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6