Меню
16+

«Сельская правда», общественно-политическая газета Гаврилово-Посадского района

04.02.2019 15:49 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Известиями» и «Коммерсантом» больше не пошелестишь

Источник: сайт "Ивановской газеты"

Число точек, где продают печатную прессу, в регионе сокращается. А некоторые издания и вовсе не купишь.

Пенсионер Владимир Николаев привык начинать утро с чтения свежей газеты. Но, по его словам, с каждым годом купитьпрессу, особенно центральную, в облцентре всё сложнее. «Поэтому пришлось отказаться, к примеру, от«Известий», которые я раньше покупал в ларьке у дома: ежедневные федеральные издания больше не возят», — рассказывает ивановец.

Действительно, как рассказала нам менеджер по продажам «Региональной дистрибьюции» Ольга Симова, в магазинах печатной продукции «Хорошие новости» многих федеральных газет нет. От продажи некоторых отказались потому, что они не пользовались спросом у покупателей. Кроме того, по словам менеджера, жители региона любят читать преимущественно местную прессу.

По словам продавщицы одной из ивановских специализированных точек Натальи Лосевой, покупатели (особенно в возрасте) порой спрашивают те газеты и журналы, которых в продаже не было уже несколько лет.

К сожалению, в районах ситуация мало чем отличается, хотя в нескольких отделениях Почты России нас уверили, что жалоб на отсутствие в продаже тех или иных изданий не бывает. К тому же сегодня и старшее поколение неплохо овладело современными гаджетами. Поэтому, как рассказала жительница Комсомольска Светлана Абакумова, и нужды ходить на почту за газетами у нее сегодня уже нет: всё можно найти в Интернете.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12