Меню
16+

«Сельская правда», общественно-политическая газета Гаврилово-Посадского района

28.02.2019 14:51 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Суздальцы пересядут на гавриловопосадских лошадей

Источник: «Ивановская газета»

На Владимирских тяжеловозах можно будет прокатиться до Суздаля и Юрьев-Польского.

Глава Гаврилово-Посадского района Владимир Лаптев рассказал о перспективах исторического комплекса конного завода, который до недавнего времени принадлежал компании РИАТ. «Новый хозяин конного завода — семья Кехтер, — сообщил Владимир Лаптев. — Суздальские бизнесмены намерены уже в этом году создать на базе комплекса музей национальных напитков, а в перспективе вложить в него 500 миллионов рублей».

На базе исторического здания конюшни, на въезде в райцентр, новый владелец Игорь Кехтер обещает реализовать межрегиональный турпроект «Суздальский уезд». Он связан с продвижением национальных напитков и введением в туристический оборот владимирского тяжеловоза. Первая очередь проекта — музей национальных напитков с гостиницей и историческим производством напитков — должна быть запущена в 2019 году.

Основное производство напитков, музей и дегустационный зал будут в Суздале. А в так называемом ивановском филиале (Гаврилов Посад исторически относился к Суздальскому уезду) запланировано строительство гостиницы, ресторана с банкетным залом, а также просторного манежа, где гостям будут демонстрировать конное шоу «Владимирский тяжеловоз».

Между тремя создающимися музейными экспозициями, расположенными в Суздале и Юрьев-Польском (там тоже есть конный завод) Владимирской области и в Гавриловом Посаде, будет создана конная тропа. Туристы поедут… на повозках, запряженных Владимирскими тяжеловозами.

Содержанием лошадей, объяснил во владимирских СМИ Игорь Кехтер, будут заниматься специалисты-конезаводчики, умеющие обращаться с животными и поддерживать породу. В возрожденной конюшне организуют конно-трюковое шоу и конный театр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21