Меню
16+

«Сельская правда», общественно-политическая газета Гаврилово-Посадского района

11.12.2019 15:32 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Встреча губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского с жителями региона

Источник: Сайт правительства Ивановской области

Ремонт дорог

Станислав Воскресенский: Но с чем тоже я сталкиваюсь: чем больше дорог строишь, тем больше даже жалуются, «а когда же уже нас, обязательно сделайте у нас». Обязательно дойдем, везде дойдем. Я могу сказать про некоторые планы на следующий год, наверное, многим интересно. Мы с вами в этом году все городские округа связали с областным центром, до Нижегородской области дошли с нашей стороны. В следующем году дойдем до Ярославля, до Ростова Великого, Тейково-Ростов Великий. Наболевшая дорога, тяжелая, думаю, все ее знают, – это Шуя-Ковров. Вот я сейчас готов подтвердить: мы за нее тоже возьмемся. Ну и, конечно же, закончим Мыт-Пучеж.Пучежане меня часто спрашивают: неужели вы остановитесь, там осталось не так много? Но дорога там плохая сейчас, кто от Пучежа ехал, я думаю, что точно подтвердит. Но в чем логика, вот я хотел бы пояснить, что это не волюнтаристский выбор, что вот так захотелось — здесь дороги сделал. Логика была в том, что когда мы сели, я жителям откровенно сказал: смотрите, давайте сделаем дороги те, где мы реально жизни теряем людей. Где важно, чтобы скорая приехала вовремя в так называемый медицинский «золотой час», где у нас высокая аварийность. И вот мы с этих дорог с вами и начали. Ну, конечно, я сразу отвечаю тем, кто мне часто пишет, и правильно делают: «когда наше село сделают, наш поселок?». Сначала надо создать такой каркас дорог в области, чтобы мы обязательную программу сделали. Конечно, мы пойдем дальше по мере возможности ремонтировать все дороги.

Газификация

У нас общая газификация области приличная – 77%, но на селе только 35%. Мы в этом году, кстати говоря, 30 населенных пунктов газифицировали в несколько муниципальных районах. Но тем не менее, что хочу сказать: я приезжаю (в районы) и мне уже стыдно людям в глаза смотреть. Кому-то двадцать лет назад в Лухе обещали газ. Я поэтому специально говорю: сейчас сроков называть не буду. Но газ проведем. У нас сдвинулась прямо радикально с мертвой точки ситуация с Газпромом. Впервые, как мне коллеги сказали, глава Межрегионгаза наконец-то посетил Ивановскую область. Впервые за много десятилетий. Мы договорились, как мы действуем. Просто людей уже столько раз обманывали, что сейчас какую бы дату я ни назвал – вы мне не поверите, и будете правы. Я бы на вашем месте так же поступил, если вам врут из года в год и говорят: «завтра, завтра будет газ». Поэтому мы занимаемся, в планах есть, конкретные года (постройки газопровода) даже есть. Потому что врать уже просто недопустимо, и коллегам всем своим тоже запрещаю это делать.

<...>

Мы в этом году две важные вещи такие расшили, старые проблемы. У нас просто закончились лимиты газа в Родниках, а там всё-таки текстильные предприятия. Расшили эту ситуацию! Всё, газа теперь столько, сколько надо. Пожалуйста, предприятия могут работать, сколько хотят. И то же самое, такая же была застаревшая уже проблема, так называемой «закольцовки» в Лежневе. Она тоже мешала Лежневскому району развиваться и привлекать инвесторов. Тоже эту проблему решили, и точно так же здесь упоминался и Гавпосадский район. Там сейчас большие инвестиции приходят в сельское хозяйство, животноводческий комплекс строится крупный. Тоже газ подводится, всё в срок.

Строительство животноводческого комплекса около п. Петровский в Гаврилово-Посадском районе

Алексей Абакумцев, руководитель компании «Тарбаево»: Здравствуйте, меня зовут Алексей Абакумцев, руководитель «Тарбаево», подразделение компании «Дымов». На сегодняшний день мы закончили строительство комплекса. Запуск планируем на 52-ю неделю, то есть в конце декабря этого года.

Станислав Воскресенский: Людей начали набирать?

Алексей Абакумцев: У нас создано 100 рабочих мест. На сегодняшний день работает уже 20 человек, в основном, это Петровский, Липовая Роща, есть из Тейкова, из Иванова. В принципе, в ближайшее время мы доукомплектуемся и с выходом на полную проектную мощность наберем всех людей.

Станислав Воскресенский: Пожалуйста, активнее набирайте и именно наших из Ивановской области.

Алексей Абакумцев: Так что, коллеги из Гаврилов Посада, пожалуйста, обращайтесь, приходите.

Реплика из зала: А сколько зарплата?

Алексей Абакумцев: Средняя заработная плата по предприятию 36 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22