Меню
16+

«Сельская правда», общественно-политическая газета Гаврилово-Посадского района

29.11.2019 15:13 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заграничные голштинки на карантине в новом животноводческом комплексе АО «Племенной завод имени Дзержинского»

Автор: А. Пожилов

Новый животноводческий комплекс на 1200 коров, где сейчас находятся на карантине заграничные бурёнки

Для нового животноводческого комплекса на 1200 коров в АО «Племенной завод имени Дзержинского» было решено часть племенных нетелей приобрести на стороне, а также использовать собственные резервы племенного хозяйства, каковым является акционерное общество.

В Венгрии было отобрано для закупки больше трёхсот голов голштинской породы молочного направления, а несколько позднее ещё порядка двухсот голов в Дании. Поскольку коровы голштинской породы по праву считаются одними из лучших, этому племенному скоту и было отдано предпочтение.

Голштины отличаются высокими удоями, широко распространилась эта порода по всему миру, и вот теперь она есть и в нашем районе. Первая партия племенных животных из Венгрии прибыла в АО «Племенной завод имени Дзержинского» в конце октября, другая партия из Дании доставлена в ноябре.

Прибывший из заграницы скот будет находиться положенный срок на карантине. После того, как в новый животноводческий комплекс будут переведены партии скота за счёт собственных резервов сельхозпредприятия, с учётом приобретённых животных, комплекс по наполняемости выйдет на расчётную нагрузку в 1200 голов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5