Меню
16+

«Сельская правда», общественно-политическая газета Гаврилово-Посадского района

07.10.2019 08:39 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Станислав Воскресенский вместе с жителями и гостями Гаврилова Посада оценил преображенный центр города

Источник: Сайт правительства Ивановской области

Благоустройство центральной площади Гаврилова Посада завершено. Преображенное пространство 5 октября оценили жители и гости города. Вместе с ними площадь осмотрел губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский.

Напомним, глава региона выступил с предложением по всем объектам комфортной городской среды еще до подписания актов совместно с жителями проводить общественную приемку работ. В Гавриловом Посаде активные горожане, общественники региона, представители местного бизнеса вместе с руководством района и подрядной организации, выполнявшей работы по благоустройству, непосредственно на обновленной площади обсудили итоги реализации этого проекта, вопросы дальнейшего содержания и планы по продолжению благоустройства города. Преображенную площадь также оценили ключевые инвесторы Гаврилово-Посадского района — председатель совета директоров компании «Дымов» Вадим Дымов и российский предприниматель и ресторатор Игорь Кехтер.

Станислав Воскресенский попросил высказаться жителей Гаврилова Посада: довольны ли они тем, какой вид приобрела площадь, что хотелось бы изменить или дополнить. Он пояснил, что новые объекты комфортной городской среды должны подстраиваться под нужды и интересы горожан. «Это «живые» объекты, что-то надо корректировать, а не так: мы построили и остановились», — пояснил глава региона.

Горожане рассказали Станиславу Воскресенскому, что такой многолюдной, как сейчас, площадь не была очень давно. Пространство кардинально преобразилось: появилась событийная и игровая зоны, зоны для общения и спокойного отдыха. Теперь здесь всегда собираются люди: днём гуляют мамы с маленькими детьми и представители старшего поколения, по вечерам после работы и учебы горожане отдыхают семьями. Дети сразу облюбовали необычную игровую площадку, по вечерам на ней собираются десятки ребят. Гавпосадцы рассказали Станиславу Воскресенскому: многие гордятся, что в городе появилась такая игровая площадка – единственная в Ивановской области. Молодые родители Гаврилова Посада попросили обустроить ещё один подобный объект, но больше ориентированный на дошколят. Советник губернатора Ивановской области София Познанская рассказала, что такие планы уже есть, ещё одну площадку разместят вблизи храма. Кроме того, в ходе общественной приемки прозвучало предложение обустроить ещё один пандус в дополнение к уже существующему для того, чтобы мамы с колясками и люди с ограниченными возможностями здоровья могли попасть на площадь с нескольких сторон.

Представители старшего поколения отметили, что в этом году в Гавриловом Посаде приведено в порядок почти 80 процентов дорог, в том числе площади Базарная и Советская, Суздальское шоссе, улицы 3-го Интернационала, Горького, Дзержинского, Лизы Болотиной, Октябрьская, Розы Люксембург, Советская, Урицкого — всего 11 объектов общей протяженностью почти 5 км. Кроме того, в городе отремонтирован Дом культуры, ведутся работы в хирургическом отделении Гаврилово-Посадской районной больницы. Станислав Воскресенский подчеркнул, что Гаврилов Посад – яркий пример комплексного подхода к формированию современной городской среды. «Вопрос не в том, чтобы просто навести марафет. Площадь, все дороги основные в Гавриловом Посаде сделаны, сделан наш участок трассы Гаврилов Посад – Суздаль, чтобы туристы к нам приезжали. Тут же появились инвесторы в сельском хозяйстве, по туристическому объекту – Дворцовым конюшням. То есть подход комплексный, и работать будем именно так», — сказал губернатор.

Он добавил, что у Гаврилова Посада большой туристический потенциал. Перспективы развития туризма в городе обсуждались, в частности, с мэром Суздаля. «Многие туристы, которые не в первый раз посещают Суздаль, так или иначе ищут новые впечатления, новые места, новые точки притяжения. Мы рядом, добраться до нас удобно. Самое главное, зачем мы это делаем, — чтобы дополнительные рабочие места создавались. А мы, как я уже говорил, за каждое рабочее место боремся», — пояснил он.

Станислав Воскресенский и жители Гаврилова Посада также обсудили другие актуальные для города вопросы, в частности водоснабжение. Глава региона также попросил местных жителей беречь благоустроенную территорию и следить за порядком на новой площади.

С главой Гаврилово-Посадского района Владимиром Лаптевым и инвесторами Станислав Воскресенский обсудил вопросы развития инфраструктуры отдыха, в частности, открытие здесь точек общественного питания. Также Станислав Воскресенский обратил внимание главы муниципалитета на приведение в порядок вывесок на торговых рядах. Для них необходимо найти единое стилевое решение.

Станислав Воскресенский также посоветовал заранее продумать регламент уборки площади в зимнее время. Масштабную работу, проделанную в городе в этом году, отметил председатель совета директоров компании «Дымов» Вадим Дымов. Он объявил о решении передать в дар Гаврилову Посаду спецтехнику для уборки площади. Наиболее подходящую для городских нужд модель определят коммунальные службы.

Напомним, в текущем году благоустройство Гаврилова Посада велось в рамках гранта, выигранного по итогам Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды и федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Общий объем финансирования по двум программам составил более 80 млн рублей. Кроме того, за счет внебюджетных источников в Гавриловом Посаде начал работу филиал музея «Русских Национальных Напитков» с гостиницей и историческим производством».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29