Меню
16+

«Сельская правда», общественно-политическая газета Гаврилово-Посадского района

18.10.2019 09:04 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«С миру по нитке»

Автор: И. Касицкая

Благотворительный вязальный марафон

Спешите делать добрые дела,

Не предавайте жизнь свою забвенью,

Дарите людям чуточку тепла,

Творите доброту без сожаленья.

В рутине повседневной жизни мы часто забываем, что рядом всегда находится кто-то, кому нужна наша помощь и поддержка. Участие в благотворительности приводит нас к мысли, что на реальную помощь нужно не так много сил, если за дело взяться вместе. Это милость сердца, сострадание, забота, любовь… Чужая боль, чужое ненастье, чужая потеря, чужая нужда — вот на что обращена благотворительность. Она проявляется только сердцем. Желание сделать что-то доброе и хорошее зарождается во многих людях. Поэтому любое доброе дело — настоящий праздник, ведь оно дарит радость благотворения, а такая радость не растворяется через пять минут, а остаётся в нашем сердце надолго. Ведь, помогая друг другу, мы помогаем себе. Дети, видящие добро с детства, будут стремиться делать его на протяжении всей жизни.

Стало доброй традицией в конце октября давать старт благотворительному вязальному марафону «С миру по нитке», который организуют Наталья Борисовна Перченко и Территориальное управление социальной защиты населения (рук. С. Ю. Фадеева). В этом году он будет проходить с 21 октября по 9 декабря. Его организаторы пропагандируют нравственные ценности — трудолюбие, доброту, сострадание, готовность прийти на помощь нуждающимся; оказание помощи семьям с детьми, попавшим в трудную жизненную ситуацию; выявление и объединение мастеров, работающих в различных техниках вязания; сохранение и развитие народных традиций.

Участвовать в благотворительном вязальном марафоне могут все желающие, независимо от того, живут ли они в Гаврилово-Посадском муниципальном районе. Участники могут представлять не только вязаные вещи для детей от рождения до 10 лет, но и нитки для вязания. К ним должна быть прикреплена этикетка с указанием фамилии, имени, отчества «производителя» — автора работ, а также указан номер контактного телефона. Вязаные изделия и нитки принимаются с 9 до 18 часов, перерыв с 13 до 13 часов 45 минут, кроме выходных дней — субботы и воскресенья, в Территориальном управлении социальной защиты населения по Гаврилово-Посадскому муниципальному району, который находится по адресу: г. Гаврилов Посад, ул. 3-го Интернационала, д. 10, кабинет №1, контактное лицо — Валентина Александровна Дыбина. Всем желающим принять участие в благотворительном вязальном марафоне предлагаются несколько номинаций: «Модная малютка» (детская одежда и принадлежности для детей до трех лет); «Топ-топ, топает малыш!» (пинетки и носочки для самых маленьких девчонок и мальчишек); «Две сестрички, две рукавички» (варежки для девчонок и мальчишек); «Вязаный шик» (головные уборы и шарфы); «Лучший вязаный комплект»; «Детский плед».

До 9 декабря будет проводиться интернет-голосование в поддержку участников марафона. Оно будет учитываться при подведении итогов. 17 декабря текущего года будет организована выставка вязаных вещей, подведены итоги благотворительного марафона, пройдет торжественное награждение участников. Все вязаные изделия, собранные в ходе акции, будут подарены детям, чьи семьи нуждаются в особой поддержке.

Поддержите благотворительный вязальный марафон «С миру по нитке», примите в нём участие, ощутите причастность к большому и важному делу. Спешите делать добрые дела!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29