Меню
16+

«Сельская правда», общественно-политическая газета Гаврилово-Посадского района

17.10.2019 14:28 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уведомление заменило «зеленую карточку» со СНИЛС

Автор: УПФР в Гаврилово-Посадском районе.

С 29 сентября 2019 г. в стране официально была утверждена новая форма документа, подтверждающего регистрацию в системе персонифицированного учета. Это значит, что вместо привычной «зеленой карточки» с уникальным страховым номером индивидуального лицевого счета (СНИЛС) гаврилово-посадцы теперь будут получать уведомление нового образца.

Все ранее выданные страховые свидетельства при этом продолжат действовать, поэтому гражданам обращаться в Пенсионный фонд за обменом документов не надо.

Уведомления будут получать граждане, которые впервые обратились за регистрацией в системе персонифицированного учета, а также граждане, у которых изменились анкетные данные, например, произошла смена фамилии. В случае утери страховое свидетельство больше не подлежит восстановлению, вместо него граждане будут получать уведомления нового образца.

Уведомление содержит в себе все сведения, которые были отражены в страховом свидетельстве: фамилию, имя и отчество человека, дату и место его рождения, пол и страховой номер индивидуального лицевого счета.

Как и раньше, документ будет выдаваться в Пенсионном фонде или МФЦ. Узнать свой СНИЛС можно в личном кабинете гражданина на сайте Пенсионного фонда.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23