Меню
16+

«Сельская правда», общественно-политическая газета Гаврилово-Посадского района

11.10.2019 09:07 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новые крыша и окна для Шекшовского Дома культуры

Автор: А. Пожилов

На снимке: внешний вид Дома культуры с. Шекшово, после выполненных минувшим летом капитальных работ.

Старинное Шекшово имеет богатые традиции. Недаром, в числе известных гостей этого села был всемирно известный русский художник Николай Рерих. В этой живописной местности люди селились с незапамятных времён, что подтверждают археологические раскопки. И всё, что происходит на селе, не оставляет равнодушными его жителей.

Длительное время назревший вопрос с капитальным ремонтом Дома культуры с. Шекшово не находил должного разрешения. Для проведения работ необходимо было вложение значительных средств. Из каких источников их взять – было вопросом вопросов.

Только после рабочего визита в наш район губернатора Ивановской области С.С. Воскресенского в декабре прошлого года дело, наконец-то, сдвинулось с мёртвой точки. В ходе мероприятия к главе региона напрямую обратилась руководитель Шекшовского ДК с просьбой о необходимости проведения ремонтных работ в возглавляемом учреждении культуры.

Глава региона тогда отметил, что он понимает, насколько важны в жизни села подобные Дома культуры, поэтому будет оказана помощь в рамках национального проекта «Культура». После этого, поскольку из федерального бюджета были получены дополнительные средства, часть из них была направлена на проведение капитальных ремонтных работ ДК с. Шекшово.

В июне этого года первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы Российской Федерации по контролю и Регламенту Валерий Викторович Иванов также побывал в Доме культуры с. Шекшово, который на тот момент ещё предстояло капитально отремонтировать. Во время этого посещения глава Шекшовского сельского поселения Сергей Викторович Коротков рассказал парламентарию, что проектно-сметная документация для проведения ремонтных работ готова и прошла государственную экспертизу. Предстояло освоить из областного бюджета 5,8 миллиона рублей, которые были получены благодаря национальному проекту «Культура».

На нынешнее лето было запланировано провести ремонт крыши здания Дома культуры и замену оконных проёмов. Для того, чтобы узнать что было сделано в летнее время на этом объекте, в начале октября здесь побывали главный редактор «Сельской правды» Николай Александрович Божуков с главой Шекшовского сельского поселения Сергеем Викторовичем Коротковым.

Вместе они осмотрели внешний вид здания Дома культуры и прошли по его внутренним помещениям. Сергей Викторович рассказал, что для проведения капитального ремонта минувшим летом был заключён договор с одной из ивановских строительных организаций, специалисты которой и занимались выполнением работ. Всё, что было запланировано сделать за лето, ими освоено.

Теперь у здания Дома культуры новая кровля. Окна меньшего объёма, заменены на пластиковые пакеты. Четыре самых больших оконных проёма собраны из металлических алюминиевых конструкций в связи с большей нагрузкой, а, следовательно, они более долговечные и надёжные.

Безусловно, уже проделанная в этом помещении работа впечатляет, но впереди продолжение ремонта. Хотелось бы верить, что после окончательного его завершения сельское учреждение культуры будет отвечать всем соответствующим требованиям для его эксплуатации.

А пока культурная жизнь Дома культуры с. Шекшово продолжается. В нём организуются и проводятся различные массовые мероприятия для односельчан. Работают библиотека, различные кружки по интересам для юных жителей этого села. Все они чувствуют реальную заботу о своих нуждах в проведении культурного досуга.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

145