Меню
16+

«Сельская правда», общественно-политическая газета Гаврилово-Посадского района

18.01.2019 14:26 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Квартплата не стала ждать до июля

Плата за коммунальные услуги в 2019-м подорожает дважды, но годовой процент увеличения не должен превысить прогнозируемый уровень инфляции (4,6% по данным минэкономразвития).

Индексация тарифов на коммунальные услуги всегда происходила раз в год – с 1 июля. Однако ныне традицию нарушило повышение ставки НДС с 18% до 20%. Именно на эти два процента в среднем и увеличатся коммунальные платежи уже с января (и еще примерно на 2% — с июля).

В Ивановской области газ, вода, тепло и электроэнергия подорожали с 1 января на 1,7%. В июле процент повышения у каждого ресурса будет свой. Так, рост тарифов на электроэнергию составит 3,4% (тарифы в дневной и ночной зонах будут увеличены на 5,1%).

Стоимость услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами с 1 января составит 88,01 рубля, а с 1 июля – 92,93 за одного человека в месяц.

Как отметила начальник Департамента энергетики и тарифов Евгения Морева, в целом тарифные решения позволят выдержать установленные для области средние индексы роста платы граждан за коммунальные услуги.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9