Меню
16+

«Сельская правда», общественно-политическая газета Гаврилово-Посадского района

22.06.2018 10:46 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Зажгли свою Свечу памяти

77 лет назад 22 июня 1941 года был выходным днем, и поэтому многие просто отдыхали. Но в 12 часов дня из громкоговорителей, установленных на многих улицах и площадях населенных пунктов Советского Союза, прозвучало правительственное сообщение о начале войны. В этот же день специальным Указом была объявлена всеобщая мобилизация военнообязанных... А немцы в это время бомбят наши города, села и продвигаются вглубь страны…22 июня 1941 года время в стране остановилось.

Тогда никто не мог представить, какую цену придётся заплатить за Победу. Сожжённые дотла города, деревни и села, голод, холод, бессонные ночи у станков, самоотверженный труд на полях и фермах. Фашист прошел по русской земле, оставив за собой страшный чёрный след. Сотни тысяч погибших, разорённая земля. 22 июня навсегда стал для нас печальным днем, Днем памяти, Днем скорби... Как много унесла эта проклятая война из нашей жизни!

Вечером 21 июня в городском сквере у памятника погибшим в Великой Отечественной войне воинам прошла мемориальная акция «Свеча памяти».

Жители Гаврилово-Посадского района, дети, подростки, молодежь зажгли символические «свечи памяти» и почтили минутой молчания подвиг героев, отдавших свои жизни в борьбе с фашизмом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7