Меню
16+

«Сельская правда», общественно-политическая газета Гаврилово-Посадского района

04.05.2018 10:39 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Станислав Воскресенский провёл встречу с жителями Гаврилово-Посадского района

Автор: Г. Чернов.

26 апреля в актовом зале районного Дома культуры состоялась информационная встреча временно исполняющего обязанности губернатора Ивановской области Станислава Сергеевича Воскресенского с жителями города и района.

Желающих встретиться с ним, задать вопрос было немало. Тем, кто пришёл или приехал с запозданием, приходилось с трудом отыскивать свободное кресло в зале.

Вопросы создания новых рабочих мест в районе, наряду с газификацией, строительством и ремонтом дорог, совершенствованием системы здравоохранения и обеспечением лекарственными препаратами стали основными в ходе общения С. Воскресенского с гаврилово-посадцами.

Глава региона начал разговор с хорошей новости: в двух километрах от посёлка Петровский будет строиться свиноводческий комплекс. Нашёлся инвестор (на следующий день он запланировал осмотр площадки), строительство одобрено Министерством сельского хозяйства РФ, решён вопрос с банком. С вводом в строй предприятия появятся дополнительно 200 новых рабочих мест.

Следует отметить, что во время встречи глава региона неоднократно обращался к теме привлечения в область инвесторов. По его словам, скоростной поезд «Ласточка» пущен и с этой целью. Одна из крупных фирм свой головной офис перевела из столицы в город Иваново. Есть надежда, что инвесторы в Ивановскую область придут, но с ними надо встречаться, работать, и тогда появятся новые производственные места.

После этой новости врио губернатора глава Гаврилово-Посадского муниципального района Владимир Юрьевич Лаптев выступил с докладом. Он кратко рассказал главе области и присутствующим об итогах развития района в 2017 году и задачах на текущий год.

Вопросы и ответы.

Дороги

С. С. Воскресенский приехал на встречу с некоторым запозданием, извинившись и объяснив причину качеством дорог. Об этом на встрече говорилось немало. Из-за плохого их состояния выходят из строя школьные автобусы, автомобили «Скорой помощи». Как сообщил глава региона, есть понимание в правительстве страны, что позволяет надеяться на увеличение средств на ремонт дорог в области. С. С. Воскресенский заверил жителей города и района, что будет отремонтирована дорога до города Суздаля. Это создаёт хорошую перспективу для привлечения в район туристов.

Зачастую качество ремонта дорог плохое, его хватает на небольшой срок. С этой целью создаётся дополнительная система контроля, а казначейство будет следить за расходованием средств, отпущенных на дороги.

Медицина

Эта тема также вызвала ряд острых вопросов. Речь шла о состоянии ЦРБ, необходимости хотя бы косметического ремонта. Не обошли и проблему кадров, оказания скорой медицинской помощи.

По мнению врио губернатора, в Ивановской области, с одной стороны, имеются сильные медицинская академия и главные врачи больниц, поступает недостающее оборудование, но вместе с тем сохраняется и большая смертность.

С целью поднятия уровня медицинского обслуживания создана специальная комиссия, разработан план первоочередных мер, осуществление которых уже приносит положительные результаты.

«Наша первая задача — поставить «диагноз»: что у нас не так, чего не хватает. Благодарен вам за сигналы, за обозначение болевых точек нашего здравоохранения. Затем мы должны сформировать, и такая задача перед комиссией поставлена, план первоочередных действий, который мы будем реализовывать вместе», — уточнил С. С. Воскресенский.

На встречу пришли и те, кто страдает серьёзным заболеванием. Государство приняло на себя обязательство обеспечивать их бесплатными лекарствами, в частности, инсулином, предоставлять путёвки для прохождения санаторно-курортного лечения. По мнению одной из участниц встречи, отечественный инсулин бывает низкого качества, должным образом не помогает. Приходится тратить немалые средства на аналоги из-за границы. Глава региона обещал в этом разобраться. Он считает, что имеются и качественные отечественные препараты.

Почта

О состоянии почтового обслуживания в районном центре, угрозе закрытия почты в с. Новосёлка говорили Т. И. Питкова (с. Ярышево) и Н. П. Карпухина (с. Новосёлка). Глава региона знаком с этой проблемой, о чём он говорил на встрече с генеральным директором «Почта России». По заверению руководителя российской почты, ни одно из почтовых отделений в области (из 310) не будет закрыто. Отсутствие большого числа желающих поработать там, особенно в сельской местности, объясняется низкой заработной платой. По мнению С. С. Воскресенского, следует подумать о расширении круга трудовых обязанностей почтовых работников, чтобы зарплата возросла.

Другие вопросы

и проблемы

Женщин из села Ярышево волнует закрытие клуба в селе (что связано с финансовыми возможностями Гаврилово-Посадского городского поселения, о чём говорил В. Ю. Лаптев), внешнее состояние сельского храма (уже обветшали леса, сооружённые возле него с целью ремонта). С. С. Воскресенский считает, что храмы надо восстанавливать посредством привлечения спонсорских средств.

Об отсутствии детской площадки в с. Загородный, о свалке, находящейся на бывшем аэродроме, которая периодически горит, говорили жительницы с. Загородный.

Н. П. Карпухина представляя интересы жителей родного села, подняла проблемы транспортного обслуживания и отсутствия Интернета (специальный кабель до населённого пункта проложен). 42 хозяйства желают подключить Интернет. Этот вопрос врио губернатора обещал проработать с руководством компании — провайдера.

Жительница посёлка Петровский, бывшая работница спиртзавода Н. П. Чигарева говорила об организации рабочих мест, открытии перерабатывающих предприятий на территории Петровского городского поселения для тех, кто лишился работы и вынужден искать её на стороне. Другой вопрос касался задолженности по выплате выходного пособия (3 млн. 800 тысяч рублей) бывшим работникам главного прежде предприятия посёлка. С. С. Воскресенский пообещал разобраться в обозначенных проблемах.

На встрече поднимались вопросы и о судьбе бывшего здания ткацкой фабрики (с 25 апреля объявлены торги), о газификации, в том числе большой платы за подключение в с. Володятино. Жители 6 частных домов города также просят оказать им помощь в газификации.

Житель бывшего посёлка торфяников Н. Ф. Шелюхаев считает, что с. Иваньковский «надо оживить». Он предложил главе района опираться на помощь ветеранов.

Заслуженный работник культуры РФ. Е. И. Лебедева поблагодарила администрацию района, С. С. Воскресенского за заботу о культуре, пожелала, чтобы проделанные работы по ремонту РДК продолжились. Требует внимания к себе зал для занятий по хореографии. Решение по нему будет найдено, пообещал глава региона.

Большую благодарность за проделанную работу по благоустройству центральной части города, пуску дома на улице Светлой, за помощь в установке памятника Алексею Ивановичу Дыбину (благодаря которому в районе выведена порода владимирских тяжеловозов) В. Ю. Лаптеву выразила В. А. Дыбина.

О талантливых учениках Петровской средней школы говорила в своём выступлении заместитель директора по воспитательной работе Н. В. Смагина.

Обращаясь к собравшимся в зале, С. С. Воскресенский заявил, что наболевшие вопросы можно решить только сообща.

Жители города и района, не успевшие озвучить свои вопросы в ходе встречи, передали Станиславу Сергеевичу Воскресенскому письменные обращения, который принял материалы и пообещал рассмотреть все вопросы.

Глава региона призвал жителей Гаврилово-Посадского района активно участвовать в жизни муниципалитета. Он напомнил, что районный центр в текущем году принимает участие во всероссийском отборе лучших проектов в сфере создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26