Меню
16+

«Сельская правда», общественно-политическая газета Гаврилово-Посадского района

14.05.2018 10:30 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Идет ремонт дороги «Гаврилов-Посад-Осановец»

Наконец-то, дождались! Начат ремонт дороги от Гаврилова-Посада до Осановца.

Тот, кто хотя бы раз проехал по этому маршруту (неважно, в роли водителя автомобиля или пассажира) понимает, почему я об этом говорю. А уж тем более тот, кто ездит постоянно! Не дорога, а «песня», в том смысле, как проедешь раз, так и «запоешь»: нервы на пределе, держитесь, подвеска и резина авто. Есть вариант: движение по обочине. Но оно, во-первых, очень опасно для жизни и здоровья, а, во-вторых, запрещено правилами дорожного движения и, соответственно, наказуемо сотрудниками ГИБДД. Не будем забывать и о том, что эта дорога является частью маршрута подвоза учащихся в Осановецкую школу, движения рейсового автобуса.

Нельзя сказать, что дорогу давно не ремонтировали. Ремонтировали ежегодно, но это был так называемый «ямочный» ремонт, хватало которого в лучшем случае на месяц-два. Справедливости ради надо отметить, что в последние годы два участка дороги ремонтировали капитально — от города до с. Городищи и метров 700-800- между с. Городищи и с. Осановец. Причина такого состояния дороги понятна. Она уже давно стала частью самого короткого маршрута из Ивановской области в Москву. Вот и идут по ней день и ночь многотонные фуры, тяжеловозы, выдержать которые она просто не в состоянии. Хочется верить, что обещание, данное еще бывшему губернатору П.А.Конькову, а, значит, и жителям района на встрече в Гавриловом Посаде начальником дорожной службы области будет выполнено и дорога станет удобной и безопасной для проезда.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

154