Меню
16+

«Сельская правда», общественно-политическая газета Гаврилово-Посадского района

09.04.2018 09:59 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Мисс Весна – 2018»

Автор: Е. Лапушкина
Художественный руководитель РДК

Участники конкурса «Мисс Весна — 2018».

В последний день марта в РДК состоялся второй конкурс красоты, молодости, обаяния – «Мисс Весна – 2018».

Участницами стали молодые девушки-студентки, жительницы нашего города. Каждой из них предстояло пройти конкурсные испытания в борьбе за главный титул. Девушки очень волновались, а добрые, теплые аплодисменты наших дорогих зрителей были им хорошей поддержкой!

Участницы конкурса, как весенние цветы: такие же прекрасные, нежные, чувственные. Самые яркие, самые грациозные, самые талантливые девушки нашего города.

Конечно же, ни один конкурс не проходит без жюри. Оно было в составе: художественный руководитель ЦРНТ, победитель шоу-программы «Холостяк-2018» Юрий Завивалов; педагог дополнительного образования Никита Хохлов; директор краеведческого музея Григорий Марков; методист ПЦД Роман Лобов.

1-й конкурс «Презентация», где девушки должны были рассказать о себе, о своих увлечениях, о жизненном кредо, идеях и стремлениях, о своей мечте.

Второй конкурс – разминка, назывался он «Василиса Премудрая». Конкурсанткам необходимо выбрать из корзинки понравившийся букетик цветов. В нем находилось задание: ряд вопросов, на которые им предстояло ответить!

Любая девушка — должна быть не только умной, но и еще немного актрисой. И в этом помог нам убедиться следующий конкурс «Самая артистичная», где участницам предлагалось произнести стихотворение А. Барто «Зайка» в разной интонации (как робот, плаксиво, спеть, как секрет подружке, торжественно), с чем они успешно справились.

Скульптура – это вид изобразительного искусства, произведения которого имеют объёмную форму и выполняются из твёрдых или пластических материалов. В широком значении слова — искусство создавать из глины, воска, камня, металла, дерева, кости и других материалов изображение человека, животных и других предметов. В данном конкурсе очаровательным девушкам предстояло выступить в роли скульпторов. Помощниками стали группы поддержки. И к этому конкурсу участницы подошли творчески, с фантазией. Фигуры разнообразны: слон, жираф, всадник на лошади, авто.

Дикторы бывают разные: одни ведут спортивные передачи, другие рассказывают прогноз погоды, третьи озвучивают рекламные ролики. В этом конкурсе девушкам представилась возможность попробовать себя в роли диктора. Разные новости требуют разного подхода. Главное в этом конкурсе правильно отразить голосом характер информации. Зрители постоянно поддерживали участниц.

Дорогие друзья, а если бы вы знали, какими модницами были наши бабушки! Какие наряды они изобретали, чтобы пойти на танцы в клуб, где играл патефон, оркестр или вокально-инструментальный ансамбль…

«Открываем бабушкин сундук» — так назывался следующий конкурс, который был домашним заданием. Мы предложили нашим конкурсанткам побыть некоторое время модельерами. В фантазии и находчивости нашим девушкам не откажешь. А, какие они мастерицы! Как известно, Марья – искусница соткала ковёр сказочной красоты за одну ночь. Наши конкурсантки продемонстрировали модные шляпки из подручных материалов: бумаги, цветов, лент… У них получилось все восхитительно! Каждая из них грациозно и уверенно дефилировала по сцене.

Ах, частушка звонкая! Где ты, отзовись! Мы сейчас с девчонками всех здесь удивим!

ЧАСТУШКА – это уникальный жанр народного творчества, это наше богатство, это небольшая, но примечательная часть нашей национальной культуры. Это один из способов сохранения народной песни, исторической памяти народа, связи поколений, жителей деревень и городов. Частушка подходит для любой аудитории. Без неё не обходится ни один праздник. Любит её народ. И мы еще раз смогли в этом убедиться.

Жюри после такого конкурса, после фейерверка талантов трудно было определить победителя, но на то он и конкурс. Мероприятие прошло в атмосфере праздника и зрительской поддержки. Победу в конкурсе одержала Екатерина Бодина. Титул «Мисс Обаяние» было присвоено Екатерине Клочковой, «Мисс Грация» — Анастасии Игнатьевой, «Мисс Вдохновение» — Анастасии Исаевой. Огромное спасибо всем девушкам. Вы молодцы! Ваши очаровательные красота, улыбки и обаяние, подарили каждому из нас настоящий праздник. И пусть сегодня завершился один праздник красоты, завтра для прекрасной половины человечества наступит другой. Спасибо вам и всем тем, кто болел за вас!

В течение программы зрителей радовали своим выступлением вокальный ансамбль «Яблочный Спас» (ПЦД), красивый арабский танец исполнила Ю. Подсобляева, пели солисты А. Бернина, Л. Мельников, В. Маслова, Е. Субботина.

Весна — это свежий ветер новых возможностей, способностей, который разгоняет облака и тучи зимнего сезона. Давайте же будем замечать те робкие проблески весны нашей жизни, которые несет с собой каждый Новый День.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25