Меню
16+

«Сельская правда», общественно-политическая газета Гаврилово-Посадского района

25.04.2018 14:43 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Достойна армия своей бессмертной славы

Автор: И. Касицкая

Участники мероприятия — фото на память.

Районный день призывника

Надёжная защита национальных интересов, укрепление оборонного потенциала государства — основа стабильного развития страны, общества, благополучной жизни наших граждан, составная часть системы её безопасности. Чтобы сохранить достигнутое и приумножить, передать внукам и правнукам, необходимо иметь надежные Вооруженные Силы, способные выполнять поставленные боевые задачи любой сложности.

С 1 апреля начался весенний призыв на действительную срочную военную службу. Кампания проходит в соответствии с Федеральным Законом «О воинской обязанности и военной службе». По доброй традиции в период весеннего призыва в районе проходит День призывника. Это мероприятие — хорошая возможность дать дружеские советы, напутствия, пожелать достойно выполнить конституционный долг, а также вспомнить славный боевой путь армии, рассказать о сегодняшнем дне Вооруженных Сил, военной службе нынешних защитников Отечества. Организаторы мероприятия — военный комиссариат по Гаврилово-Посадскому и Ильинскому районам (военный комиссар Е. Ю. Борисов), отдел молодёжной политики Управления координации комплекса социальных вопросов (нач. Е. С. Королёва), МБУ «Районное централизованное клубное объединение» (г. Гаврилов Посад, дир. Е. А. Карасёва).

Призывникам было приятно заслуженное внимание к ним не только со стороны родных и близких людей, но и официальных лиц. Многие для себя уже решили, что, отслужив в армии, они вернутся в родные края, чтобы жить и работать по принципу, где родился, там и пригодился.

Под громкие аплодисменты собравшихся, ведущие мероприятия Ю. Завивалов и Ю. Меркулова, работники сферы культуры района, открыли День призывника. С особым смыслом звучали слова: «В боях, как сталь закалена, достойна армия своей бессмертной славы. Великий ратный путь прошла она, защитница моей державы». Первое слово было предоставлено Е. Ю. Борисову. Он, в частности, отметил, что в мире сложилась непростая обстановка. Многих беспокоит информация с экранов телевизоров, газет, Интернета, когда мы слышим о Сирии, Украине, войсках НАТО, размещающихся у наших границ. Родители волнуются, не отправили бы новобранцев для урегулирования конфликтов. Е. Ю. Борисов пояснил, что оснований для беспокойства нет, новобранцы в основном пополнят ряды войск Западного военного округа.

Военный комиссар дал немало жизненных и практических советов тем, кто собирается служить в рядах Вооруженных Сил. Он обратил внимание на то, что размер денежного довольствия солдату срочной службы, которое перечисляется на банковскую карту, для тех, кому присваивается воинское звание «ефрейтор» или «сержант», увеличивается. Средства можно использовать на личные расходы, например, можно пополнить счёт услуг мобильной связи, чтобы не терять контакты с близкими и родными, а можно потратить в кафе на «сладенькое».

Речь зашла и о питании военнослужащих. Оно организовано по типу шведского стола, можно выбрать себе блюдо из нескольких. Армейский быт налажен. Современные казармы, есть душевые кабины, одним словом, всё необходимое для нормальной жизнедеятельности военнослужащих. Срок службы — один год. Е. Ю. Борисов обратил внимание юношей на позитивные моменты службы. В частности, он подчеркнул, что военная служба в последние годы стала престижной. Это, прежде всего, стабильность, служебный рост, уверенность в завтрашнем дне. Технически оснащённые войска требуют грамотных специалистов, поэтому армии нужны профессионалы. Конкурс в высшие и средние военные учебные заведения значительно возрос. Среди желающих стать кадровыми военными не только юноши, но и девушки. Обращаясь к допризывной молодёжи, военный комиссар рекомендовал тем, кто решил выбрать профессию Родину защищать своевременно обращаться в военный комиссариат для оформления необходимых документов. Желающим пройти обучение в школах ДОСААФ г. Тейково и г. Иваново по специальности «водитель» также необходимо вовремя написать заявление и получить направление. Обучение бесплатное.

Продолжил начатый разговор об армейской службе Василий Викторович Бондаренко, полковник Ивановской ракетной дивизии, 235 полка. Он призвал новобранцев не бояться армейских трудностей, пройти достойно школу жизни, так он назвал военную службу по призыву.

Из первых уст, как служится молодому бойцу сегодня, молодёжь узнала от Гарри Икштад, проходящего срочную военную службу по призыву в Ивановской дивизии, в 235 ракетном полку. Его рассказ был эмоционален, так здорово информировать об армейских буднях сможет далеко не каждый. В зале собравшиеся не скрывали позитивного настроя, кричали Гарри: «Круто». Под гитару он исполнил песню «Тот, кто раньше с нею был» из репертуара Владимира Высоцкого и жизнеутверждающую песню «Это штука». «Браво!», «Бис!» — так оценила выступление военнослужащего молодёжь.

Приветствовал будущих защитников Отечества А. В. Пудов, начальник отделения полиции № 10 (г. Гаврилов Посад) МО МВД РФ «Тейковский». Он пожелал новобранцам нести службу бдительно и умело, свято исполнять воинскую присягу, а также здоровья, мужества, выносливости в нелёгкой армейской жизни.

Отец Алексей (Пробичев), благочинный Гаврилово-Посадского благочиния, тоже обратился к собравшимся. Его голос звучал трогательно и проникновенно, слова «брали» за душу. Он говорил доступными для понимания словами о главном, о высшем, о том, что в каждом человеке идёт борьба между небом и землёй. Серьёзность выбора очевидна, между гибелью и спасением. Каждый человек делает его сам, под влиянием объективных и субъективных причин. Он отметил, что без церкви нет спасения, что каждый человек, если ему необходима помощь, в любое время дня и ночи обращается к Богу, молится. Можно быть уверенным — православный не останется в беде.

Для призывников были и музыкальные подарки. Звучали популярные современные песни в исполнении Арины Артамоновой, Гарри Икштад и других артистов.

В заключение мероприятия его участники сфотографировались на память.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5